下田温泉
銭湯 - 富山県 魚津市
銭湯 - 富山県 魚津市
温泉は屋号であり、おふろは井戸水を沸かしたお湯だそうです。
44℃ほどの熱いジャグジーのお風呂、たまらん!
42℃ほどの前方後円風呂は電気風呂も気持ちよく、
40℃くらいの枕つきマッサージ湯はとろけるぬくもり。
露天スペースにはひとり用の水風呂と
池に隣接したあたたかいおふろが。
池に鯉が複数泳いでいる…ばかりか
亀が2匹🐢🐢赤ミミ模様のと黄色いミミのと。
甲羅干ししている🐢さん、
これは置物?と見つめていたら
こちらをに気づいて…向きを反転、入水して
泳いでめっちゃこっちくる!
水面から顔を出して 見つめ合う亀と私、、
触れる距離だし、
登ってお風呂入ってきそうな勢いでちょっと怖かったw
登れないみたいなので安心して観察できます
サウナはセルフロウリュができるときいていたのでワクワクと。
石が鉄板の上に結構たくさん乗ってます。
プラスチックのじょうろをアチチ、と持って
ひと回しジュワ〜っと…
気持ちいい…🤤……ぅアッチい🔥!!
と手で顔を覆うほど。
小さいサウナ室でストーブの火力も好調なようで
かけすぎ注意ですよ!
温度計がないので正確な温度がわかりませんが
体感は90℃以上あります
常連さん、じょうろのお水は水風呂でセルフで給水していました。
ストーブの真横であぐらをかいたら
すぐ蒸し上がり。
冷たい水風呂はサイズが完全に1人用なので
使用中は誰も入ってこないハズ。
スーパーリラックスなひととき。
休憩のイスなどがこれといって無いので
露天の岩に座って亀🐢を観察しながら
ふわふわ良い気持ち〜
エサでももらえると思うのかなんなのか
露天風呂のフチに座ってると
黄色いミミのコがめっちゃ寄ってきます。
簡単に真正面から見つめ合えます。
かわいいやつめ☺️
アッツイロウリュのおかげで
あまみがめっちゃ出て
気持ちよかったです。
好きなサウナ〜
アロマを自分のサウナハットやタオルに仕込むとしあわせ。
此方で
気になっていたもののひとつ。
前もって予約して購入する鱒寿司✨✨
かなり美味しいですよ。
鱒が酢でシメたパサパサのじゃなくて
レアなのです〜💕
※満天の湯魚津店にて水だんごも補給
(藤吉が定休日のため)
お風呂的には満足しちゃってたので
そちらのお風呂は次の機会に…
おぉーーー、セルフロウリュ出来るようになったと富山県サウナーさんに先日聞いて、イキタイってなってたところに😆素敵な情報ありがとうございます✨部長も鱒寿司注文してたし、これは後追いしたい🔥ありがとうございます♪
TZさん、ありがトン🎶男性側もセルフできるようになったの嬉しいですね。鱒寿司はほんとにほんとにほんとに、美味しいですから((o(´∀`)o))ここ、アツイとツメタイがちゃんとあってかなり良いですので名銭湯です!🐢
ストーブと座面が同じくらいの高さで、ロウリュの熱波が直撃するつくりでした。サウナイキタイの女湯のデータに女湯のみ、と書いてあったので古い知識で訪問した私☺️←施設情報更新しときました) 制覇なんてできないです〜行ったことないところ行ってみたいマンなだけですよ😂
鱒寿司とセットが絶対良いです✨そう〜〜満天も行きたいし藤吉もいきたいし今日休みだった銭湯たちも行きたいし…魚津1日じゃ足りない!満天のあたりの⛰眺め最高ですね👍ドンキホーテもいきましたw
水面から顔だけ出して登ってこようとするの、しぐさが可愛いよぉーーちょっと怖いけれどねー←接したことないから。。魚津の港、海が近いからそのへんやね!カモメにとられんよに😂
こーじさん、さらに店前で湧き水も汲めます(思い出して画像追加)。鱒寿司は次回は桶入り大サイズで食べたいっ🤤
職人さんが握るお寿司でお高くないランチがいただけるの嬉しいですよねっ。昨日はランチ女子会でしたのでお喋りしながら少量で満足できましたが、ひとりで黙々と食べてたらもう少しお寿司食べてたかと😂
ワイワイもまた楽しですよね🤗もう少し?😳るいサンもひょっとしたらイケルくちですか?😍 ゆっくり食べたらお腹が膨れると聞いたから試してみました・・・確かに量は減ったが早くお腹が減った~😱😱😱カロリーと堆積は別の様です😂
私はたくさん食べますよ〜😆お寿司、刺身に目がない💕空腹耐性が低いのに空腹になりやすいので困ってます笑 岡田さんはたくさん食べてもスリムだから全然良い✨私は過去最高体脂肪率を更新中なのでゆっくり食べて食い止めなくては!😂
お刺身😍ウマウマですよね🤗ヘルシー✨お腹が空くのは健康な証拠!食べたらパワー全開なり~🔥🔥🔥ですが、食べ過ぎてありがた~くなります🤣🤣🤣
それ!!食べて寝るの、しあわせなんですけどねー😂
なんですと! 水〜🤤 こちらも美味しい水があるんですね。 またまた良き情報ありがとうございます。 そしてまたまた施設情報の更新おつかれさまです✨
こーじさん、トンクスです🎶魚津は駅前とか他の銭湯でも湧水が汲めます👍楽しいですよ〜私はまた来週イキマス😆