千代野温泉
銭湯 - 石川県 白山市
銭湯 - 石川県 白山市
千代野温泉の女将がご高齢のため後継者を探しておられる、と小耳に挟んでおります。。
あとつぎ、いらっしゃらないの?🥺
この天国のような公衆浴場…🥺
今日は久しぶりにサ室温度計111℃!
熱圧凄いわぁぁ
しかも
貸切状態
最高𓈒𓂂𓏸♡
水風呂もいつも通り清らかで、いい香り。
ここの水風呂、清々しいお水の香りしますよね
たとえられないけど
これが大好き!
サ室は私だけでしたが
お風呂場は大繁盛でした♨️
温泉もかなり、気持ちいいですものね!
無能でも立候補していいならしたい気持ちですけど、しっかり者が継いだ方がいいですよねぇ😂そしてこのサウナに熱波師は不要な気がしますwあちぇぇぇ!
えぇぇー!111度!? いいなぁ! いいなぁ! なんと、みんな大好き千代野温泉にも後継者問題が・・・! いらっしゃらないの!?🥺 それは・・・!(言葉が出ない)
さとみさん、ありがトントゥ🎶111℃これはさとみさんに知らせねばと思った笑 そうなの〜広大な土地の売却価格にも驚いた←売れば一族暮らしていけるから安心かと…しかし温泉がなくなるのは…😭
たしかに売ってしまってゆっくりとした老後、も悪くないよね・・・しかし、あのサウナ、水風呂、そして温泉は本当に惜しいね・・・銭湯経営は家族経営じゃない新しい仕組みが必要なのかなぁ🤔
同意です。 レアケースかもしれませんが、松の湯さんのようなパターンもありますし、いろんな仕組みがあればいいかもしれないですよね。
銭湯の経営がどんなんなのか謎すぎるというのもあるね。昔の人は全てのノウハウを頭の中だけで持ってしまってるところもあるので、継ぐのって大変!とぽか湯の銭湯姉妹もおっしゃってたよ。うーん!!
優秀なこーじさん、銭湯経営、どうですか♨️ワタシも松の湯のことが頭に浮かんだよ。レアなケースが発動することもあるし、希望は持ってたいですな。今度組合に遊びに行って聞いてみよ (´・ω・`)
そうだねぇ。マニュアルとか一切ないだろうし、簡単に「やりたい」とは言えない感じはするね😔
ほんと、そう。やります継ぎます!!と決めたお話がますますスゴイな、となるわけよ。松の湯新店主もスゴイし、湊三次郎さんもスゴイし、ヨシロー氏もエライね。人情のお話。
泉さんのサ活では120℃マークしてましたよね。このごろの千代野のサウナ絶好調ですねぃ♪いつでも…行きたい🤤
土曜🌃だと松任イオン横で🏌練習→寒い→千代野への流れが主流です(笑) 車出せたら、しあわせ→千代野ハシゴもアリかなって(欲張り)
欲張りすぎます!アツアツスポットなその二つをハシゴするのは遠方からのサ旅かな😂どちらかで満足しましょう!笑
サ室がリニューアルしてから以前の温度より優しめだったので、戻ったのが嬉しいひとはたくさんいますよね😆みんなであとを継げたらいいのに!うーむ!
レンタルなんもしない女将の爆誕。経営したらこうする、の妄想だけは猛々しいよ。いまの千代野温泉が素敵だからな!壊れたら直すだけってのがいいかな!でも脱皮も大事やよな〜なんてなんて!
いつからワタシは噺家に🤣月亭方気さんがおふろ落語でやってくれると信じてる✨もうやってらっしゃったりして。ワハハ!
おぉ!方気さんのこと忘れてた😅それがあったら仕事中のBGMにしたい🤩
ポッドキャスト探しても無かったなぁ。私もあれば聴くのにー(・ε・)
mo-ri-piさん、将来の夢のためにいま!←…これが大変なんですよね😢でももし知ってる方が千代野温泉を継いだら……大ファンになって貢いでしまいそう!オヤツとか番台に積みたいwww