るい

2022.04.21

ゆらんシールラリーのため来訪
千湯札はもってくるの忘れちゃった😭

前回は真冬に来てたので
水風呂グルシンの、強冷外気浴でしたが
今回は。

お隣、男湯の露天全面に八重の葉桜がたくさん…😍ウラヤマ!

女湯からも、間近に見えます
ピンク色でモコモコ可愛い〜
春らしい、ちょうど良い外気温と
山と水面の翠色と桜色の調和…

これだけで 来てよかったな〜って
本当に眺めの良いお風呂です。

ナトリウム•カルシウムー硫酸塩•塩化物泉。
で、館内のお湯は薪で沸かしてるそうです。
なぜか薪のお風呂って
湯冷めしにくいんですってね〜

サウナ室の窓から露天の景観が見えるのも良き。

室内のベンチでの休憩も好き
スイッチ押したらお水がちょろちょろ消雪パイプみたいに出て座面を流してくれて、
オートで思いやりバトンができるのが良いですよね。なかなかこんなベンチ、ない。

サ室のセッティングも、湿度があり高温で
すぐに心拍数が上がってくれます。

玄関や脱衣所が床暖房きいてて
どこもぽかぽかしてるのが個人的に凄く好きです
最近は換気といいながら
暖房節約してるように感じる🙏寒い施設もありますから…

くろばは、ホント湯冷めの心配なし!

遠くてなかなか来られないですけど
景色に表情があって
とっても好きな施設です☺️

庄川の若鮎も今シーズン、やっと食べに来れた♡
毎年職場の人と仕事にかこつけて来ちゃうおいしさ。
今回は初めてを体験しよう、と
子持ち鮎の粕漬け、釜飯のコースをオーダー
こちらも美味ー💁‍♀️
が、塩焼きがやっぱサイコー!追加ー!!

やー、春だわ🤤

鮎や

鮎釜飯セット

釜飯、鮎の味噌汁、塩焼き三尾、漬物とうるかのセット。鮎の良い香りと出汁の旨味たまらん

2022.04.21 20:36
るい るいさんに37ギフトントゥ

うわー、前回食べられなかった鮎やさんだ〜😆いいなー、美味しそう♪ 仕事で行けるの羨ましい🥰
2022.04.22 02:31
サウナースさんのコメントに返信

ナースさん、ありがトントゥ🎶石川でもTVCMするほどの名店✨毎年焼きたてを頬張った時に良い香り〜〜💕と小躍りしてしまいますw
ここの、2階の食堂も美味しいかったですよ🎵🌸モコモコですね👍️週末行こうかな🚙💨
2022.04.22 02:34

じゅんちゃん食堂、ですね👍国産鶏唐揚げとだし巻きが気になりました。テイクアウトすればよかったかなー。ここまで来ると旅気分🚙✨✨
2022.04.22 07:32
ベンチにそんなハイテクスイッチが装備されていたとは‥‥座らなかったので気が付かなかったー💦鮎やの鮎尽くし🐟どれも美味しそうですが、やっぱり塩焼きが一番ですね🤤
2022.04.22 07:56
ピルクルさんのコメントに返信

壁に押しボタンがあり押してる間だけ背面からお水でるのよー・:*+.\(( °ω° ))/.:+そして昨日は桜ヶ池クアガーデンにもシールもらいにいき(サ活はなし♨️)、どちらも千湯札はピルクルさんでシメてたー。お隣に貼りたかったわぁぁ😂忘れんぼ王!
2022.04.22 08:45
るいさん、おはようございます😀やはり冷たい水って水道水な気がします🥶💦ジンジン来ますからね〜💥😹でも好きです😀あとこの時期しか桜(八重桜も)🌸は見れないですからね〜☺️良かったですね😀✨
2022.04.22 13:04
CoCoちんさんのコメントに返信

CoCoさんコンニチハ〜😆春の山サウナ良かったですぅーー合掌造りの集落も近くにありお酒や固豆腐も美味しそうだったのでGET👍今週は富山ばっかり行ってます たのし!
2022.04.22 17:58
るいさんのコメントに返信

るいさん、こんにちは😀富山サウナ良いですね🤩✨久しぶりに和園にアルプス、行きたい…😸あっ、しょうさんに接待させなきゃ😁🤣🍻るいさん来てるんだから〜😹😹😹(笑)
2022.04.23 06:04
CoCoちんさんのコメントに返信

和園にアルプス!私も行きたい😭サウナの話しかしないアルプス会、楽しそうですね〜 しょうさん、よろぴくです😂近くに存在を感じたことありながらまだお会いできてまてん!w