るい

2022.03.23

水曜サ活

19時〜の石川富山のサウナドライブのTV番組
(1時間)を、

自宅だと諸々あってゆっくり視聴できないかも
と思い
貸切風呂(十湯物語)を予約しました。

大きなテレビがある、と先のサ活拝見し予習したので✨✨

サウナ、水風呂(冷鉄泉)、露天風呂つきのお部屋🔥1枠90分。
空いていれば15分刻みで開始時刻を選べるWeb予約、いいですね☺️

そして思いつきで
一緒にサウナで、リアタイで観な〜い?と
キクちゃんを誘ったら
お忙しいなか富山から来てくれました
わーい!

貸切風呂エリアはオープンしたばかりでとっても綺麗✨通路も広くて明るくて
元々の家族風呂を知らないけれど
リニューアル大成功なのでは。
おめでとうございます💕
お祝いの花も飾られておりました🏵

☆洗い場2つ、サ室も女性2人でギリギリ
 座ったまま窓から音声付きで脱衣所のTVが
 観られます。
 外気浴するとテレビが見れないので
 脱衣所で風呂イス休憩。
 貸切バンザイ。

☆番組内容ネタバレ
 ↓↓
 万平さん達3人が来られたのは
 御宿野乃金沢、サ飯に自由ELE(ジュエル)、
 シメにタテヤマサウナ。
 ぜんぶ行ったことあるので何だか嬉しい!
 金城温泉やダンナ&ヨメのアウフグースも
 映ってましたね✨

☆大浴場とおんなじ、鉄の香り冷鉄泉かけ流し
 の水風呂。冷たすぎずゆっくり入れます。
 これも2人同時だとキツキツですw

☆かけ流し塩化物泉も、保温効果たっぷり。
 温冷交替浴で外気浴したら絶対気持ちいい!

☆昼間くると平野の向こうに白山の山々が
 見えるであろう露天の垣根の隙間の景観。
 夜は…田んぼしか見えずなんもない🤣
 昼来たくなった!

☆浴槽に九谷焼のタイル、可愛い!
 脱衣所の水栓も山中塗なのか
 つやん、としててとっても素敵。
 (他の部屋に赤い漆塗りの水栓も)

☆リンスインシャンプー、コンディショナー、
 ボディソープは備え付けあり。

☆新しいサ室は木の良い香り☺️
 ちょっと乾燥気味なので
 湿度をどうにかして工夫されると
 良いサウナになりますね〜
 アロマ水の器でも持ち込んで置くかぁ、と
 おキクちゃん。それもアリね

90分。。
絶妙に短い!
なんとか3セットできたけど終わりがバタバタ
120分だと余裕がありそう

1時間の番組に縛られたせい

共用

2022.03.23 22:36
十湯物語の公式YouTubeチャンネルにてお部屋のイメージ画が観られます。ホームページに写真が全くない?ので動画観る価値あり。グリーンホテル愛が溢れています😆
2022.03.23 23:20
るいさん、十湯物語情報ありがとうございます😆まだ行けてないので、予習バッチリできます♪ ドライブサウナ旅、私も自宅リアルタイムで見ましたよ~👍サ飯を含めて全点制覇は流石です🤣
2022.03.24 06:35
TZさんのコメントに返信

サウナ後に自宅で鑑賞、ベストですね👍自由ELLE(ジュエル)は、和園のサ飯としてサ活に載せてあります!氷見牛ステーキ付けるとお高いですが、ハンバーグがとっても美味しいのでオススメ!サラダバーもあるの✨✨
2022.03.24 07:22
1時間番組を見ながら90分サウナ‥‥絶妙ですね😂CM中が水風呂チャンスだったんでしょうか☺️私は加賀平野側だったんで、昼間でも白山見えず、一面田んぼ‥‥白山側がよかった〜😭番組内の3ヶ所ともしっかりコンボ済みなのも流石です😆
2022.03.24 08:13
ピルクルさんのコメントに返信

「加賀平野」からは白山見えない…_φ( ̄ー ̄ )メモ 料金表のイメージ画の窓の青空素敵すぎる✨水風呂側のガラスの結露を拭きあげたり、イス運んだり、テレビのためのタイムロスが多すぎてもったいなかったです。TVerで観れるし、ねぇ!🤣次回は、普通に来よう😂
2022.03.24 21:59
小松グリーンホテル、貸し切り情報ありがとうございます。 氷20キロ持って行ってきます!確かに90分はバタバタしてしまいますね。金●さんの2時間に感謝です。番組見ました。野々さんの湿度って私には痛いです。TATEYAMAさん早速予約したんですが行く相手がいない><
2022.03.24 22:57
てっぺいさんのコメントに返信

この時期に氷20キロ!てっぺいさんのオハコですねぇ🤣グリーンホテルはエレベーターがあるので登山級ではないでしょうね🤣立山サウナ、北陸アウフグースチームのメンバーに声かけたら集まりそうですw レッツDM!暖かくなったら私もまた行きたい
2022.03.24 22:06
さっそく行かれたのですね😊フットワーク軽い!初めて行く施設は勝手が違うから時間があというまに過ぎますね。でも十湯物語、以前のグリーンの家族風呂に比べたら隔世の感があります。以前の家族風呂といったら…うわぁ:(;゙゚'ω゚'):
2022.03.24 23:01

ほんとに早かった!サウナは120分欲しいですーーー(・ε・)記憶によると以前の家族風呂はめっちゃ低い、みたいなコメントされてたような?穴に落ちるようなお風呂?おしえてーきになるー!😆