【サウナ提供終了】パラダイス
銭湯 - 富山県 高岡市
銭湯 - 富山県 高岡市
湯めぐりパスポートで半額の220円✌️
佇まいが
いかにも昭和の銭湯で、きゅんとする。
けれど中は綺麗にしてあって好感。
ロビーの乗り物の遊具とか、年季が入ってて
タイムスリップしたみたい。
そんななかあちこちにアメトーークのがんばろう銭湯ステッカーが貼ってあって
これまた良いですね
脱衣所から直接入る変わった作りのサウナ室は
カルストーンサウナらしいです。
現在
コロナ対策のため休止中…😭
それでも
ここにしようと決めたのは、
同行者のキクちゃんが
「すべり台があってその先に打たせ湯」
とのワクワクワードを放ったから。
ふたりなら滑れる!
連れてってくれーーー!🤣と。
明るくて清潔感ある浴室。
浅いお風呂、バイブラ湯、深いお風呂にジェット湯、
その横すべり台→お尻でイテイテ!と着地したところは打たせ湯😂ホンマヤ
その隣に温水プール!
三方を仕切りに囲まれたお風呂がラドン風呂かな?
水風呂は隅っこ。冷たい!☺️
温冷交替浴、冷冷交替浴もできて
もりだくさん。
28℃のプールの存在は大きい。
ゆっくり冷やせるから
ずーっとお風呂入ってられます😆
楽しかったです!
すべり台は浴室ど真ん中にあるので
人目を忍べない( *´艸`)
ゆえに
友人と来られてよかったです✌️
サウナ再開したらまた来ようっと
ただ、洗髪→水風呂水栓からのかけ水でお風呂上がって
帰宅後 左手だけが塩素臭。
なんで?水風呂??
シャワーでシメたほうがよかったかな
(;^ω^)
チェック&保存!ホントだめちゃくちゃ美味しそう〜💕絶対いこっと。ありがとう〜((o(´∀`)o))
まずしあわせ。間違いないチョイス👍次は金城ね!指南いたしますよ🔥ぐふふ
粗塩ちゃん、絶対好きやと思った!やっぱりチェック済みか🤣長いこと休止中みたいやから、再開待ち遠しいねぇー
水の中歩いて横断したのデスカ??🤣それは銭湯の湯がありがてぇ!高岡のお風呂、良いところいっぱい。サウナ無しのサウナ松乃湯や和倉湯も教えてもらい気になってます。ウォータースライダー大好きマン、よつやのゆは本当に男性化してすべりたいわ。。😂
水の中をわたってきましたよwサウナ松乃湯はその昔サウナデビューした場所です。これも小学生の時だ 銭湯の松乃湯もよく行きました。和倉湯も子どもの時は行ったなー それこそ銭湯探検隊していました。旧高岡市内は制覇したとお思ってた。
子どもの頃って今では絶対歩かないところ歩きますものね〜🙃たのすけさんの、サウナデビューが早い!ウラヤマシス!ところでたのすけさんのホームの日の出湯は、、いまサウナやってないのかな〜? アチアチの時に行かねばとは思いつつ(夜ですよねー)
パラダイス☆名前がたまらんね!こんな素敵おもしろ銭湯にご家族で行ってたっていう思い出があるの、うらやましいな!家で薪のお風呂、、昔はあったね!ばーちゃんちを思い出す〜✨✨
美味しい天津飯を出すお店は、白飯の炊き方が固めでそこから違うんですよね。美味しかったです👍TZさんやみんなの天津飯ランキング聞きたい😆アルプスのも食べたーーい✨めっちゃ天津飯トーク😂
プールだから、頭も浸けてOKなのよね?!わからなくて。。今度は浮いて、ガッツリ泳ごうっと!エクササイズしてました💃ケイルをググったところ、確かにおしゃん。野菜🥦🥬モリモリ食べられそうですなー💕
店名がパラダイスってやっぱり気になりますよねー。ハダカ天国といい、富山のお風呂のセンス✨ビックチャイナのエビチャーハンは同行のキクちゃんが頼んでたやつめちゃくちゃ美味でしたよ!エビが…ぷりっっって🤤キャセロールかなり名店のようですね!早よイキタイ🤤🤤
徒歩圏内ってもう yottiさん宅もパラダイスですね!🤣徒歩圏内に銭湯があるの羨ましい〜。ビックチャイナは私も大好きに!あれもこれも食べたくなりますᰔᩚ