おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
ここ最近の常連さん方のサ活やtwitterにて
和園の雪景色や手づくりアイスの画像を見て
トキメキまくっていた私。
今朝の青空が、休みの日の私の背中を押してくれた。
金城朝ロウリュからポカポカしつつ向かう富山。まだ9時台。朝活最高。
青空に、雪の立山連峰丸見え
何度見ても素晴らしいし、
晴れの日に雪の積もった山の景色って大好き!
11時ちょっと前に到着して女将さんに挨拶すると驚かれる。
雪が積もってるのにわざわざ来たから?🤣
けど、
駐車場やそこまでの道はしっかり除雪されてるし危険は感じませんよ
今日の目的を伝えると、
露天風呂への扉、鍵を開けて入り外気浴なさってください、とありがたいお言葉✨よっしゃー!
☆浴室ゆけむり、幻想的
☆水風呂、グルシン!
☆露天エリアにふかふかの積雪。
スネの上くらいまで埋まる。
インフィニティは畳まれているけれど
ととのいイスとその周りは雪がないので
ちゃんと使えます☺️
ダムの放水を見るにはちょっと冷たい思い
必須😇
☆水風呂飛ばしてサ室→雪ダイブ。
ふわふわととのい…
するまもなく飛び起きてお風呂へ😂
刺激的ィィ!!
☆サ室→水風呂→立ちシャワー前の
ととのいイス。空いてるときはここ最高。
立ちシャワーワンプッシュして床をあたため
桶で温泉をくみ、イスと壁にかけてあたため
ウレタンマットを背中に挟んで休むと
窓からの冷気が気になりません。
☆ウレタンサウナマットは
外気浴の足元などにも
チョー使えるので、必需品です!
無い人は浴室内に貸出もあるので。
☆最後に露天の雪に前向きのやんちゃな人型も
つけてきた。
だって、誰もこないんですもの!
初めて和園のレストランでお昼サ飯。
ビーフシチューや鶏肉の唐揚げも惹かれるが
なつかしのクジラ料理を。
栄養ありそな味だー😆小さい頃、家で食べてたー
食べ終わったころ、ごろりサンと偶然する😍
イベントじゃない場所で
しかも県外で、偶然って嬉しい〜✨
露天に私のダイブ跡があるから、
増やしてきてくださいな、と
謎の勧誘をする私(笑)
帰りに、もうひとつの目的
手づくりアイスもストーブの前で食べました。
夏なら何個も食べたくなるであろうサッパリと
美味しいやつ♡
季節により素材が変わるようです
次回以降も楽しみたいです!
帰りは珈琲飲みにマンデリン〜🤗
追記 昨年富山でいちばん行ってるのが和園でした✌️
ぽぽしゃん、あけましておめでとうございます😆アルプスうらやましか〜!和園も今朝は正解で、雪誰も踏んでない雪で、パフっとダイブできましたよー!女性側の露天には何人の人型が残るのか?笑
明けましておめでとうございます🎍。今日は絶好の和園日和でしたね😆オリジナルアイスのスプーン入れがまたお洒落。さりげないところに和園の気持ちを感じますよね。またアイス食べに来て下さい~😄今年も宜しくお願い致します🙇
全種類買って自宅に保存したくなります。保冷剤持参忘れて諦めましたが次チャレンジしよかな🤣
山の和園、海の越乃庭が頭に浮かびましたが、ここのところのアイス画像決め手に🤤アイスとっても種類豊富なんですね。そして仰る通り、気持ちのこもったスプーン入れも映える💕今年も和園の四季を楽しみにいきます👍
ロケーションは完璧✌️いんぺりさんが居なくて残念やったわぁ〜ご挨拶したかった🤗
CoCoさん、明けましておめでとうございます🎊今年もよろしくです😊北陸の冬で青空がスカーんとなる日は少ないのでお出かけチャンスに足が軽くなっちゃいます。石川県側→富山の高速の道のりは立山連峰丸見えの景色が最高です。やめられん!
るいさん、おはようございます😀🎍一度🚙で行ったとき、山や海を見ながら運転しましたが、ほんと最高でした😀✨なんか富山ってギスギスしてなくて良いですね〜😺また和園行きたい😀✨
石川からやと同じく福井もお隣なのについ、車窓からの北アルプスの魅力に惹かれてしまいます。 富山の景色ラブ!COCOさん、また行きましょう和園〜 次はアイス食べましょー!