るい

2021.10.11

追記→THE に反応する。サウナ好きあるある

久々のささおか、泳ぎたくて来ました。
だけど水着忘れたことに来る途中で気付きましたァ!
ʕ•̀ω•́ʔ✧キリッ

(ので、
山代温泉総湯、大安禅寺を拝観&御朱印、宮ノ下コスモス広苑など思いついた好きな場所を巡ってから、チェックイン)

やっぱりサ室イイです!
高温なのに湿度がしっかりある、肌がよろこぶセッティング。変わってない、嬉しい😊

水風呂は 今日は夏日なのもあり?優しめ。
18℃前後じゃないかなぁ
いつまでも入ってられるし。
現にサ室に居た2人のご婦人が毎セット、
水風呂に足をつけたまま数分間
お喋りしている。
いつ移動するのか、とサ室から様子を見ていると自然と長めに座ってることになり
めちゃくちゃ汗をかく🥵

そして外気浴。

傾いた西陽がベンチに直撃。屋根が無意味になっている。眩しい!
ゆえに

あえて日陰になる壁際(プール側)に背を向け立ってクールダウン…

すると気づく。

遠く山々の稜線、ススキの🌾モフモフが日光を反射してきらめいている。。

えっ

プールからと同じ眺め(裏のスギ林)を見るより
こっちのが良くない?
もしかして男湯の外気浴ってあっちの山々とかススキ🌾見える?
だとしたら、いいなーーーー
入れ替え希望ーーーー!!

(引きずる男女入れ替え脳😂)

はー、興奮してクッタリ&空腹

食堂にて気になってたモツうどんを食す。

あ。
これは
場内サ飯トップクラスだわ。
(個人的意見です)
見た目は派手ではない。スリゴマに隠れた牛モツたちの白い輝きと、脂の香り。
しよっぱいおつゆ✨わーん、ダイ好き!

これと、水ようかんぱふぇがあったら
最強じゃないか。
水風呂がシングルになって
裏山に魂が飛んじゃう、冬が楽しみ。

まーたーねー☆⌒ヽ(´ε` )

モツうどん

2021.10.11 22:40
男湯の外気浴、山々見えてますよ😏ささおかの魅力再発見ですね♪山の水風呂温度、確変が楽しみです!
2021.10.11 23:04
TZさん、そっちの眺め〜((o(´∀`)o))うらやましい!立ち外気浴じゃないと見えない魅力ですが、新発見できて嬉しいです。次はプールや大休憩も込みでゆったりするぞー!
2021.10.12 11:43
コスモス畑キレイ😆御朱印集めたくなりますよね☺️こちらの素敵です✨😊👍
2021.10.12 12:17
みちさん😍これをお見せしたくて笑。十月の特別御朱印、というのを狙って行きました☺️色があって、珍しくて、素敵ですよね〜✨✨
2021.10.12 12:24
るいさん、これはとても貴重ですね✨😊👍可愛らしい御朱印で嬉しくなっちゃいますね😆😉神様は出雲に集合されてますから、この月の特別感を出されている様に思いました☺️
2021.10.12 14:06
みちさん、このお寺さん、月替わりの特別御朱印が得意(?)なようで、先月は黒い紙に金の文字でお月見モチーフだったみたい(フェイスブックより)手作りだし味があるし達筆だし、毎月、集めたくなります✨
2021.10.12 16:57
ススキのモフモフが光ってる光景が浴室から見えたらヤバいですね🤤🤤私も入れ替え希望🙋‍♂️❕(笑) 牛モツ...いいなぁ。
2021.10.12 17:57
メルカドちゃん、ススキのモフモフが光ってる写真を追加しました(私が撮ったイメージ画)☺️ススキ野原、良いよねぇ〜。外気浴中にふつうにモフってるのが見えるところ、ありそうやけどなー。天竺温泉とか??