るい

2021.10.04

ここぉ…!好きィィー!

水風呂ふたつ((o(´∀`)o))

やさしい水温のと…
カキンカキンに冷たいの。
どっちも広め!

熱々サウナのあとに
いろんな入り方できて楽しいです。

冷たいほうからぬるい方へ水風呂はしごするとふんわり柔らかい水の羽衣。
この感じは大東洋レディース以来で
珍しい☺️
本気の設計ですよね!
やっぱ気持ちいいこれ〜

行ったりきたりしてしまう😆

シンプルに、片方だけも大アリ!
冷たいほうに
むん( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )!と入って足先が痛くなってきたら上がって頭にも水浴びて 拭いて、

インフィニティチェアに身を預けると

もう入眠直前の超リラックス状態に…

.。゚+.(・∀・)゚+.゚確かに優勝ダ!

それというのも
前室ありの二重扉でありながら、熱すぎて(?)内側の扉が閉まらないように固定されているほどの…
アッチアチサ室があってこそ。

最上段の温度計は85℃ですがね、温度じゃないの。
遠赤外線、でっかいガスストーブ
近くで柵の隙間も眺めてみると
下の方にストーンも置いてあるのね。
なにストーブなの 超カッコいい。。

ガスなのに肌カラカラにならなくて
すぐ汗かいてすぐ心拍数上がるの
えー、めっちゃ良いサウナ!

ここ、近くにあったら通うやつだわね。

露天のぬる湯の中のリクライニングチェアも大好きだし

温泉も美肌の湯で
ヌルヌル肌触りの、お風呂上がりすべすべになる泉質だし

内湯の電気風呂の、『強』が過去のどれよりもつよすぎて
足🦶が勝手にグーになる🤣
足のゆびこんなに握りしめたことないっって、!

強制的に足が攣る!攣るっ!!🤣

カラダが 跳ねるっ うねるっ😂

という
風呂好きにはたまらんテーマパークでございました。

アチアチヒエヒエ。←これで覚えたの、
美濃里ちゃん。

岐阜は本当にレベル高い。
岐阜サウナーさんが羨ましいぞぉぉ

また…
今度はサ旅にて来させていただきます
(今日は仕事ついでで来れました
 ラッキーでありがたすぎ!)

山の奥でおじさんが売ってる松茸
地味に毎年…ファン♡

• 水風呂温度 20℃,12.7℃

2021.10.05 00:03
仕事で行けるなんて羨ましい🤤こちらの施設、男女のサ室共にアッチアチなんですね🥵私も近くに住んでたら通ってます!岐阜のサウナは良いところがいっぱいあるようなので、サ旅楽しみたいでね~♪
2021.10.05 00:14
噂に聞く良施設やん! イキターイ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
2021.10.05 01:00
TZさん、ホントは恵みの湯に行く予定をしてたのだけど貴重な臨時休館の日にぶち当たり…😂粗塩ちゃんのところでボヤいたら代替案をいっぱいくれてそのうちの一つが美濃里ちゃんでした!サ旅だとしたらどんだけハシゴせねばならんのか…💕幸せ🤤
2021.10.05 01:01
いんぺりさん、男性はフィンランドサウナもあるからうらやましすぎる!書いてないけど羨ましいぞぉぉ!←書いてるw
2021.10.05 03:48
るい るいさんに37ギフトントゥ

きゃー!るいさんも行かれましたか♪ 読んでてたくさん頷いてしまいました(*´艸`) 電気風呂はビビりなので弱の方だけにしまさしたが、あの近すぎる板で弱でも充分効き目ありでした(*´艸`)
るい るいさんに37ギフトントゥ

ようこそ岐阜へおいでくださいました😍昨日はるいさんどこのサウナ行ったかなー?とソワソワしてましたわ(笑)スパ銭の癖に美濃里ちゃん中々やりおるでしょー!次回のサ旅は養心薬湯&恵みの湯と是非セットで😁
2021.10.05 07:30
madoさん、ありがトントゥです🎶同じくお仕事で前乗りして恵ちゃんとセットで行けるのイイなー💕と羨ましく見ておりました。電気風呂😆弱もめっちゃ効いたね!逆に神経が痛くなるレベル。玄人向け!
2021.10.05 07:36
まぐさん、ありがトントゥ🎶また来れて嬉しいデス😊そう、見た目が完全によくあるスパ銭なのに、中身がサウナ施設!内気浴室まであるの優しい。オススメの養心と恵みはオラぜってぇに、行くだよ。楽しみすぎるな〜ʕ•̀ω•́ʔ✧
2021.10.08 11:48
今やっとここまで遡ってきたわ!爆 大東洋レディースも、水風呂こんな感じなんやね!関西遠征が楽しみになってきたわ!いちご牛乳と間違えられる桃味の関牛乳までご堪能されたのね!男湯とスペック違えど、ととのうには環境揃ってるよねー!わかるー!
2021.10.08 12:03
粗塩ちゃん、私行った時大東洋は17℃と22℃でやさしめ。水風呂移動後のまろん、とした肌あたりクセになるねー。そして関牛乳桃といい飛騨パインといい、岐阜のフルーツ牛乳は大手のやつより甘さ控えめでチョー美味い✨もっと研究したいぞぉぉー