るい

2021.07.18

JAあぐりからの南加賀エリアのサ活を思いつく(*ˊᵕˋ*)੭
実行が遅すぎて高温さんちのハラペーニョは当然ながらもうなかったけど、いい場所を知れてよかった〜
また、何かかわいい作物が並ぶようでしたら買いにいきますね😊

さて
選ばれしは加賀ゆめのゆ。こちらも初めて。
このオオバコは行っておかねばね。
キョロキョロ、ウキウキ。

大浴場
人と目の合わないつくりの洗い場、好き。

クールシャンプーが各列の端っこだけに置いてあるので、洗面器にプッシュして自分の席に戻る😙夏はスースーしたい♡

炭酸泉と水風呂は🙄うーん、塩素臭。
休日の巨大施設だから仕方ないか。
水風呂、うっすら濁っているのは何故
日焼け止めとか落とさず入ってるひとがいるとか??いい水温なのにもったいないのう。
水通しをしていざ!

サ室内に座布団がわりのうすいマットがあるので一枚とり、使わせていただきます。
ストーブふたつのタワーサウナですが
壁の温度計は下段も最上段の高さも同じ80℃。
うそん(笑)

壁には14℃に設定されていると掲示されてますが、ホームページには18℃と記載されていて
実測は17℃。
いろんな顔をもつ水風呂ってことでOK?😆

水風呂の入り口のフチ(狭い)で座って休憩するひとが多いので、、、
イスが近くにあるといいですね☺️

#休憩
露天スペースもひろくてウキウキ空間
日陰で柱に寄りかかれるイスのみ使用
(ひなたのベンチやイスは熱そうです)
日陰でも床が熱いくらい🥵

3セットめの休憩ではテレビ前のウッドデッキでごろん、と…

しっかり ( ˘ω˘)スヤァ…と眠ってしまって
カラダにスノコのようなあとがビッチリ
思い出を ありがとうw

せっかくなのでゆめのゆといえば、の
インドカレー(エビカレー)をサ飯にいただきました
タンドリーチキンも頼んで
お腹いっぱいに✨

仮眠や食事も挟むという
ザ 健康ランドな楽しみ方ができて
よかったです!

サ活中に眠れるの、ほんとしあわせー

2021.07.18 22:20
ようこそ!(妻の)ホームへ!女性側の露天は椅子があるようでいいですね!インドも満喫できたようで😊せっかくあぐりに来られたのにハラペーニョ完売で申し訳ありません😔ハラペーニョの他にもうすぐハバネロが加わる予定です。ご期待ください。
2021.07.18 22:33
るい るいさんに5ギフトントゥ

ゆめのゆ、同級生が勤めてるんですよ😁 里帰りして親父やツレと来るのがゆめのゆです👍️
2021.07.18 23:56
るい るいさんに37ギフトントゥ

ようこそ、マイホームへ!この夏の時期は水風呂が濁りがちですね。私も今行ってきましたが濁ってました😓 JAあぐりまたいらしてください〜!
2021.07.19 06:05
高温さん、ハバネロ!激辛好きがピーンと来ましたよ🤤楽しみにしております。また組み合わせて行く施設を考えておかねば〜✨開拓もしたいしピュア湧く泉寺で歩行浴もしたいですワクワク悩む〜
2021.07.19 06:10
まぁヾまぁ侍さん、ありがトン🎶いいなぁ〜帰省して家族で現地のお風呂屋さん!憧れでござる!同級生、わかってたらご挨拶したのに←ナニモノ😊
2021.07.19 06:15
ミルさん、ありがトントゥ🎶ミルさんを思い浮かべてサ活しておりました😆サ室、黙浴が貫かれていて癒されましたよ✨✨今回行けなかった外気浴ひなたエリアと座湯を堪能しにまた行きます👍
2021.07.20 18:56
だいたい設定温度、壁に書かれているとこの水温は、表示より高いですよねー!わかるー!
2021.07.20 21:32
粗塩さん、表示より高いと嘘やん…てなるし、低いと嘘やん!(笑顔)ってなるハズなので。 表示なんていらないという気がしていますw