禅問答 in SAUNA

2023.12.11

先日、アドベントカレンダーを執筆させていただきました。読んでいただいた方、トントゥを送って下さった方々、この場を借りて御礼申し上げます!

風邪をひいてしばらくサウナに来れてなかったのですがようやく回復し、ホームのレインボーへ。遅くなっても月曜日のロウリュは20:30-と21:30-、残業でも安心です。

身を清めてサウナ室へ。熱い熱い!異常な湿度です。ロウリュの残り蒸気がムンムンしています。2週間のブランクでレインボーロウリュを完走できるのか?やや不安になりつつ熱くなり退室。

青い水風呂もお久しぶり。良く汗を流せば潜水OKなので上がり際に頭まで浸かり、ニルヴァーナジャケモードに入ることにしています。

そして首尾よく寝そべりベットをゲット。この白いプラベット、最高です。いきなりバチバチにトランスしました。

起き上がると人が並び始め、21:30のロウリュ。月曜から満室、いつも誰も座らない最上段に3名がぎゅう詰め状態。最上段に誰も座りたがらないロウリュはここだけな気がします。

自分はこれまで最上段を完走した人は3名しかみたことがないような。まあ自身も途中でオーバーヒートするので、最後までいないんですけどね。

スタートで部屋に入れなかった人たちが不安そうな顔をしていましたがレインボーは大丈夫。大抵2セット目までに席が空いて入れます。相変わらず狂った熱さです。

熱波師は個人的にファンなライトさん。ライトさんは1-2セット目は注水も控えめ、煽ぎもピザ回しあり、扇子ありで楽しませてくれるのですが、3セット目で豹変。まあ曲がナートゥダンスになった時点で覚悟はしてました。

氷バケツドバー、かけ水ドバーでものすごい熱さ。今日は2段目だったのでたまらず退室。なかなか2段目だと完走できないんですよね…でもラストまで居ると椅子取り合戦も熾烈になる罠。
気持ち良い限界で出る!がやはり正義なのでしょう。

そして水風呂入り過ぎていたら頭ぐるぐるに。レインボーのロウリュ後は無限に水風呂入れますが体感温度を信じちゃいけません。椅子でグラグラになる中で感じる心地よい風、ライトさんが仰いでくれていました。いつもありがとうございます。

三セット目は熱気が残るサウナ室へ。満室から閑散としたサウナ室への緩急もいい。大谷さんのドジャース移籍についてニュースやってました。

ホームランの数だけロウリュしたらぶっ倒れるなあ、とか思った平和な1日です。

2023.12.14 00:30
禅問答 in SAUNA 禅問答 in SAUNAさんに37ギフトントゥ

ご参加ありがとうございました🙇‍♂️ アウフグースもいいですが、その後のデザートサウナも湿度ムンムンでいいんですよね🔥ととのいのお手伝いができてよかったです!またお待ちしています😊
2023.12.15 13:30
ライト ライトさんに37ギフトントゥ

いつもありがとうございます😊! ライトさんファンなので月1-2回ペースで月曜日にお邪魔しております。 今度ご挨拶させてください🙏
2023.12.16 13:02

嬉しいお言葉ありがとうございます! 私もぜひご挨拶させてください✨楽しみにしてます(^^)