禅問答 in SAUNA

2023.06.26

会社が全社計画年休なる謎企画を発動したため、これ幸いと訪問。さすが神奈川ベスト5の人気施設、平日でもだいぶ混んでます。

一階はリゾートホテルライクな吹き抜けありの開放感。おおたかスパメッツァをワングレード上げたような内観。ジム施設と併設なので建屋の予算が多かったのかもしれません。千葉県民としてはうらやましい!

サ室は2階。途中11万円/月のジムプラチナ会員の案内を見てどういう人が入会するのか思案しながら身を清め、入室です、

真ん中にデカい正方形のサウナストーンがあり、それをLの字で囲む構造。温度計は108度表示でかなり熱いです。1番上の段で90度ぐらいでしょうか。セルフロウリュもできるのでガッツリ来ます。

水風呂は14度表示なれどそれよりはまろやかな体感。温泉の水質でしょうか。長めに入っていられます。

そして野外の寝椅子は12機と充実。それでも人気施設なので全部埋まっていることも多いです。1-2セット目は室内の椅子での休憩から、夕方空いてきたので3-4セット目は寝椅子へ。

特に脱衣場横の寝椅子エリアは木が植えてあり、木漏れ日をみながらととのえるというリゾート感。やっぱり植栽はいいですよね!すっかり堪能したあとは、アトラクションバスと温泉つぼ湯で締め。

ここまで2時間半経過しましたが、セットだった館内着を着ないのももったいないな…と思い、休憩エリアへ。これがまた綺麗で充実してます。岩盤浴エリア限定の休憩スペースでもおかしくないレベル。

スラムダンクを読み始めなら面白すぎて2時間半さらに経過してしまいました。恐るべし湯けむりの庄。これ、近かったらジム&スパ月会員になっちゃうんだろうなあ。見た感じ、ジムはもう忘れてスパだけ堪能している人も多そうです。

このあと千葉に帰るのが面倒なのでもはや泊まりたい。さすがのクオリティでした!

禅問答 in SAUNAさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真