禅問答 in SAUNA

2022.10.21

吸い寄せられるようにレインボー。最近は名古屋ウェルビーに行ったり、舞浜ユーラシアに泊まったりしていたのだけどやっぱり実家が落ち着く感覚。

金曜日はアウフグースがない日なのでまったり。冷やしシャンプー、夏が終わって氷水でキンキンじゃなくなったけどマイルドに気持ちいい。

ドライサウナは115度表示、最近はこれぐらいがちょうどいい。安定の2段目から仕上げは最上段、強火一分で水風呂にGO!

しっかり流せばレインボーの水風呂は潜水オッケーなのだけど、潜っている人はまず見かけたことがない。喋るサウナーも皆無で、みんな裸のサウナ妖精か何かなのだろう。とにかくストイック、「アオ、いいよね、いい…」の世界。

寝椅子が空いたのでスルッとGET、これはついてます。天布がいつの間にかなくなって天井が剥き出しに。スプリンクラーっぽいノズルからシャワーでないかな?と妄想しているとすっかり夢心地。

ふわっと上がって昇天する感覚、これこれ、ふるさとのレインボーの寝椅子に帰ってきたよ。

2セット目はイズネスの瞑想サウナ、時計が調整され、オートロウリュが00分ピッタリスタートに。上段やばいのは体験済みなので日和って下段。ライトがついて滝が流れはじめると、上段からうめき声が。

しかしこの滝、3回目が一番水量あるんだよなあ…まさにフリーザ三段変身方式。本日は上段完走の方はおらず。

自分も上段めは2回目までしか耐えれたことがなく、いずれ3回目を攻略したいところ。とりあえず3回目完走(ライト消灯)までまる3分であることを確認しました。3分か…

バイブラも満喫した後は食堂でいつものハイカラセット。生中とドデカ唐揚げ三個セットで750円は安すぎる。

1ドル150円時代ですよ?アメリカ人に5ドルですと言ったらそれはチップかと言われるんじゃなかろうか。ちなみにカレーライスは380円。完全にバグってます。

白子ポン酢とか、かぶと煮とか気になるメニューも増えてました。もうボトルキープしようかなあ。レインボーには足を向けて眠れない。

禅問答 in SAUNAさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真