禅問答 in SAUNA

2021.12.23

年末進行で4時就寝。睡眠不足でどこ行く?サウナ!これまでの体感、疲れているほどととのいやすくなります。

…すいません、むしろ後輩と🌈行く約束をしてたので、疲れたくて前倒しで仕事してました。サウナ中心のワークライフバランス。

本八幡に向かう途中の総武線で軽くレクチャー。本八幡の最上段は神域なのでロウリュ中は軽々しく座るべからずなこと、水風呂がまろやかなので永遠に入れること、サ室の入り口が実は一番熱いことなど。あとは本人の体験しだいです。

本八幡駅ロータリーから見える店構えにテンション上がる後輩、「これは王者の風格ですね」と。全くその通りです。

身を清めてとりあえず瞑想サウナへ。本八幡のアウフグースは完走に覚悟が必要です。できれば水通ししておきたい。5分前に水風呂に向かうとすでに行列!?慌てて並びますが、冷却できてない。やむなく水風呂から手桶で水浴びする始末。サ室は2段目をなんとかキープします。

そして元天皇誕生日ロウリュが始まりました。曲はロック調のラストクリスマス、サウナハットがサンタに見えてきます。1セット目、既に熱い!2セット目、痛いほど熱い!すでに出たくなりますがグッと堪えます。

そしてアロマバケツを全注入した3セット目。とりあえず自分の分を受け切るまでは出るわけにいかん!本日は5仰ぎ、全部受け切ってから退室します。

汗を流したら水風呂にin。しみるー、何てまろやかなんだろう…永遠に入ってられるやつ。しかし横を見たら何と寝そべりベッドが空いている!?これは確保せざるを得ません。

ベッドに寝転んで目を閉じると、動悸と共に目の前に宇宙が広がりました。星がゆっくり回って脈拍が落ち着くと共に世界は深海へ。ゆっくりと沈んでいきます。

そして、目の前に広がる曼荼羅、森羅万象に感謝。これ、インドの高僧も見てるやつじゃないですかね?駅前2分のチベット旅行、最後はディープリラックスで終了しました。

その後は瞑想サウナを楽しんだり、人間観察モニタリングを見ながら3段目チャレンジして終了。ととのいベッドに愛されて3回ともベッドで寝れた奇跡。

ハイからセット(アルコール+唐揚げ三個の最強タッグ)を飲みつつ、サウナーの後輩に感想を聞いたところ、「3セット連チャンでととのいました、また来ます!」と。愛する店が刺さる喜び、ビールも進みます。最後は焼きうどんで締め。

宇宙になんか行かなくとも、地球にはレインボーがあるんだよなあ。

禅問答 in SAUNAさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

ハイからセット+焼きうどん

ハイボールを生中に変えられます。