禅問答 in SAUNA

2021.10.16

一度は行きたい貸し切りサウナガーデン。後輩の赴任壮行会がてら利用しました。

夕方の17:00-20:00コース、夕暮れがめっちゃ良い。だんだんと暗くなっていく感じ。

サウナ室は70℃ぐらいでマイルドですが、ゆっくり会話しながら入るにはちょうど良い温度。白樺のオイルを持参したのでロウリュしたらめっちゃ良い匂い。部屋も思ったより広くて5人座れました。上段は3名ですね。

アンカーのモバイルスピーカーが置いてあるのもありがたいです。定番のとくさしけんごさんのミュージックをかけながら入ります。

水風呂はマイルドですが、ダイブしたあと錦糸町の滝シャワーで締めるといい感じ。デッキチェアーも3基あります。

途中、下の120℃サウナにも入りに行きましたがやっぱりめっちゃ熱い!2回目の訪問ですが、上のまろやかな温度に慣れたあとだったので拷問レベルです😅

ただ、これまで水風呂に入ったことがない、嫌いだと言っていた後輩が恍惚とした表情で水風呂にイン。水風呂に開眼してもらうにはやはり熱いサ室に限ります。

ラストは上に戻ってアウフグース大会。タオルに加えてダイソーで売っているライブ用のでか団扇も持参して扇ぎまくり。酒を注ぐより、みんなでアウフグースしあう方が絆も深まる気がします。

めっちゃバサバサやっていたらおばさまが来て「十分前だよー」と。片付け、記念撮影をして撤収です。

すっかり暗くなった錦糸町、外気浴も気持ちいい。また来たい楽しい空間でした。

禅問答 in SAUNAさんのSAUNA GARDEN 錦糸町のサ活写真

バーベキュー5人分

焼き鳥、サイコロステーキ、フランクフルト、とうもろこし、シメの焼きそば