ととのいの郷 秦野湯花楽
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
回数券が年度末でセール中なので来店。ここは掃除も綺麗。サウナ室含め会話禁止ではないけどみんな節度をもっててマナー良く、アウフイベントが盛んでノリノリ。
水風呂も秦野の名水でいい水。お湯もよくて外気浴あり座る場所も豊富で、サウナ室前には氷やドリンククーラー、冷やしぼもあって、アウフ後クールスイングもたっぷりある至れり尽くせりのお店。
アウフのレベルも高く皆さんスイングが美しい。日本中あちこちのサウナに行くけどトップクラスの素晴らしさ。さらに安い。
17時あたりに到着するもゲストアウフギーサーの枠は全部埋まっていたので当日予約はできず。
サウナ室ははいった瞬間湿度高いかなと思うけど
入ってけば汗がきっちり蒸発する最適なセッティング。やっぱり遠赤にストーンの組み合わせは最強かも。
入り口にある氷を口に含んでかけつけ11分。ロウリュがあるのでいったん出て、18:00サウナ室に戻るとふぁじーさんによるゲリラアウフ11分。
ゲストアウフ時間は岩盤浴室へ。基本マンガとか読んでいる人が多いので部屋は3つあるけど空いてる。
まずは食事。その後80度のアメジストサウナ。遠赤の熱とアメジストからの輻射熱で下手なサウナよりカラカラアチアチ。さらに遇う不要ストーンストーブもありまさにサウナ。ゴザが引いてあり寝転がれるのがぜいたく。20分。
広くてでかいクールルームで休んだら60度の黄土サウナ10分。こちらは遠赤だけどふわふわベッドがあってかなり心地よい。
そして20:00はサウナ室でアウフ。20分。ここのアウフは全体的に長め。
20:30は岩盤浴室に戻りアウフ。換気のため80度のサ室若干音素が下がり入りやすい。20分。
そのままクールルームでぐだぐだしたあと70度のアメジストサウナで20分はいり、温度の違いを楽しんで22:00アウフ。二人でやっていただいた関係で30分休みなしでサウナ室にぐったりしたあとクールスイングを頂き普通にもう一度10分サウナに入って最後23:00ロウリュ。今日は少なめ8杯だけど十分に熱く。最後は5分で仕上げて退店。11セット178分。岩盤浴もとい着衣サウナも充実しているしやっぱり凄くいいなあここ。
あかさんお久しぶりです。来られてたのですね😀アウフ当日キャンセル枠があれば、5分前位にジャンケンがありますので、是非頑張ってゲットしてください💪 いつも湯花楽褒めていただきありがとうございます。偶然した時には宜しくお願いします
お会いできず残念です コメントいただきありがとうございます! ここはほんとに快適なのでまた近いうちお伺いしますのでそのときにご挨拶できれば幸いです