あか

2024.11.02

harviaストーブでテレビ無しマットありビート板あり。セルフロウリュ可能で11月から男性と女性入れ替わり男性側は1段向かい合い8名温度88度。珍しく湿度温度計もあり湿度55%。
ストーブ周りにボウルが4つくらい置かれ水が張ってあるので湿度きちんとあるものの床はしっかり乾いている。セルフロウリュ乱射する人もいなかったので快適で適切ないけてるサウナ室。
湿度高めなので塗りたくりばっかり、濡れたタオル床に置いたり絞りながら歩くといった気品的な所作なってない人が多かったが、ガラガラなのええ大きく気にならず。換気も不満がない程度には行われていてサウナセッティングは非常に良い。

コンパクトで最低限の設備。キャンプ場にお風呂とりあえずといった感じで、カラン7シャワー2。ただ全部リファのヘッドだしシャワーはオーバーヘッドと2ヘッドタイプ。
お湯は40度水風呂は18度で何の変哲もなさそうだが実は水素水で水が柔らかい。しちょうど適温。
整いは外気浴がありインフィニティ2ベンチ2。ルーフトップよろしく強力な放水ヘッドあり掛水完璧。雨が降っておりいまいち整いキレなかったのが残念だったけど必要十分。
シンプルながらよく研究されていてすごく上出来な施設でした。
キャンプ用品売り場で会計し1500円で入場するとリストバンド付けられてその日は何度でも入退出出来るのも嬉しく。アメニティもタオル取り放題だったり揃っていて、梅干しサービスもちょっとうれしい。

男性の方は温度少し低めなので、お湯に3分浸かって下茹でしたあとサウナで5分、セルフロウリュしてさらに3分で合計8分をワンセットとして6セット48分。

時間制限も特にないけれど筋肉痛で始めたので早めに退店。18時からインしたのだけどガラガラでいても2組くらい。一見綺麗だったけど清掃は行き届ききらず浴槽枠などに塗る付きあったのが残念。
近くにAkcやらあるのでわざわざ来るまでもないと思いがちだがこの丁度良さはなかなかない。また来たいと思える良きサウナでした。地味にキャンプ用品店も楽しかったです。

1周年記念

焼き肉ほりにし。ハラミとロースが1180円。肉質の割に格安。美味。写真は一切れづつ食べたあと。