横浜みなとみらい 万葉倶楽部
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
2500円で2000円の食事券がつくクーポンがあったので初めての来店。
カラン46。内湯が寝湯アトラクジェット温泉、外湯が檜源泉、岩風呂温泉、ジェット。
サウナは3つ。
100度サウナは遠赤湿度多め3段24人。は今どき高音ではないけど湿度しっかりあってかなりパンチある。
80度サウナはイズネス5段40名。ロウリュがないのは物足りないけど段差による温度差大きく、段を変えつつのサウナは結構いい感じ。両方ともテレビあり木多めマットありビート板あり。
100度と80度の交代浴がイイ。
ミストサウナは40度位か。ヌルすぎ感ありミストが気化せず水シャワーになってる。壊れてると思われ今回は何度か数分入ってみただけ。
水風呂は12度とあるけど17度とかもう少し温度が高い気がする。3人入れば一杯でちょっと狭め。
整いは内気がベンチ5。外気浴がプライス5、ベンチ1、デッキチェア3。他座れる岩がたくさんあるが風も弱く気温も高い今はクールダウンできず残念。それよりどこにも掛水桶がない。
掃除は行き届いてる。ナイロンタオルも歯ブラシも、バスタオルも取り放題。マットも消毒清掃は店員の仕事。すごく贅沢。
けど客はクーポン効果か、まるで動物のよう。かけず水風呂当たり前。サ室でのビート板放置も自分が片付けただけで4枚。うち2枚は小さくなっててもう使えない。浴槽でタオル洗ったりそのまま放置したり大変なことになってる。が、定期的に店員が掃除してるのでどうにか綺麗さを保っているのはさすが。
岩盤浴は全て50度。5部屋あるが会員のところがスチームで目の前見えない感じが良かった。座れる岩盤浴が珍しいが大体湿度少なめの同じセッティング。冷室は25度で高濃度酸素あるのが新しい。仕組み的には着替えし放題ペットボトルの水も飲み放題でちょっとラグジュアリー。
他設備も多くゲーセンはお客もいっぱい。懐かしのゲーセン文化がここにある。漫画もあり、休憩スペースもたくさんあり時間を忘れる充実ぶり。
屋上の足湯は風鈴の音響き眺望美しく感動的。さらに午前3時まで深夜料金かからずレストランも24時間。
80度4分100度4分。
その後足湯して、座る岩盤浴10分、スチーム岩盤浴10分。
その後館内着に着替えるついでに100度4分80度4分。
その後食事して80度と100度を段差変えながら交互に8分6セット。整いはカランで流して(水は出ないのでお湯)水風呂へ。ととのいは水風呂近くの内気浴ベンチで水風呂桶で掛水。
10セット84分。2:00で退店。
飲食は店員の質あまりにも酷いので近寄らなければ満足の施設。飲食は味はともかく店員の態度本当に酷い。