あか

2023.11.04

せっかくの連休だし遠出も兼ねて一泊でこちらへ。過去に何度か来たことあるけど改装されてて比較的新しい。するけんよりはこじんまり。とはいえ大型施設だし改装入ってるので綺麗。漫画も無料マッサージも充実。食事も大食堂に居酒屋2件とかなり大規模なスーパー銭湯。
まず岩盤浴。珍しい24時間営業だけど構造はスタンダードなので今回はスキップ。風呂はカランが個室風で25にシャワー2。内湯は32度プールばーん。そこにジェットバス4と打たせ湯。他にはシルク湯アトラクバスに朝鮮人参湯、42度熱湯バドガンシュタインと寝湯風のバスクリン。バーデゾーンはなさそう。外湯は寝湯6壺湯5石湯塩湯と温泉無いけど湯種豊富。

サウナは4つ。
熱風サウナは96度3段24名程度エル字テレビあり。サウナマット取り放題。オートロウリュは発生せず時間色々試すも風もでないのは壊れているのかも。送風はパンカールーパーではなく緩やかな送風で個性的なだけに非常に勿体無い。オートロウリュが行われないので中はカラカラ。ただそれでもそこそこにいいサ室。
薬草スチームサウナは54度。ビート板あり。そこそこの温度だが熱風サウナの後に入ると体感かなり熱くてかなりいいパンチ。熱風のカラカラの後に水風呂に行かずこちらに入るとdual浴っぽくなって超キマる。
塩サウナは40度。決して熱くはないんだけど湿度高めで温まる。駿河塩と違ってしっかりスチームが出てる。
寝サウナは70度。遠赤パネルで体感は岩盤浴。バスタオルを敷いてねるタイプ。テレビあり4名ですごく好きだけどちょっと汗臭い。薬草、ドクダミとか吊るしてくれたらいいと思うけどせめて利用後のタオルは外に捨てるようにしてはどうか。

サウナ前には食べる氷と冷水機あり水分供給は問題なし。水風呂は深め16度と11mx5mのプールも使える。夏ならまだしもこの時期なら32度でも十分冷える。整いは外にベッド5椅子4ベンチ1、内に椅子4。ただ掛け湯の桶がないのは欠点。

熱風8分スチーム5分
熱風7分スチーム3分
寝湯12分
熱風7分スチーム3分
熱風7分
合計12セット76分で今日は一旦お休み。無料マッサージ機で一休みして、故意に餌やりしてまた明日。

信玄十割豆腐

なんか知らないけど抜群に上手い。水がいいからかそばもチートレベルで絶品

• サウナ温度 40℃,70℃,54℃,96℃