あか

2023.09.13

15:30イン。動線よくシンプル。オールドルーキーもどき。お店は貸切からいても3名。人が少ない今は清掃も行き届き快適で至極のサウナ

ロッカー24。3段で狭め。大きめタオルと岩盤浴タオル2枚を借りる。両方厚手でフカフカ。基本的にはタオルを持ち運び岩盤浴タオルは椅子に敷くか壁にかける。

シャワー4。なんかここだけ汗臭いのが不思議。

サ室は二重扉。天井壁は木で香り高く贅沢。天井段差や底上げありで熱周り快適。通気口大きく換気良し。ドライ90度。下段80度。体感は結構高くロウリュ後はゆったり熱が降る。温度計設置場所低いので上の方だともっと高い温度が出るかも。
向かい合いで高さ異なり1段と2段。12名に勇者席1と寝れそうな席1。寝サウナ! バスマットに黒ビート板。音楽等なし。

マット交換は多分16時22時。
ロウリュは10分1回。ストーブ右調子悪目。蒸気持続は約3分。

水風呂はorsとほぼ同じだが10cm位深い。水流ほぼ無し12.5度。バケツを経由して水が注がれる。竹墨入れてかけ流せばイイのに

ドリンク冷蔵庫ありぬるいがレモン水飲み放題。意外に助かる。けど補給なく空になってる事も。

整いスペースはorsよりいい。内気浴♾️8。天井高く扇風機付き。空調不明だが換気も十分。ドライ気味で心地よい。椅子に専用大判タオルがありそれをかけて使う方式。なので掛水の必要はないが利用後は掛水するようにと書いてある。
外気はサンダル使う。掛水不要。椅子4♾️2。広め。奥が喫煙所で匂いが来るかも。

タオル持ってサウナ8分、タオルでビート板拭いて外へ。フックに帽子かけシャワーで掛水しビート板洗い立てかけ、水風呂1分。タオル洗って搾り体拭く。フックにかけた大タオルを取りサンダル履いてタオル掛け整い10分。終わったら大タオル畳んでフック掛け帽子被りサンダル洗いタオル持ってサウナへ。の順序でサ活。

気になった所は以下。
タオルは大きく搾りにくい。バスタオルを兼ねたいんだろうけど普通のタオルも欲しいところ。
内気浴の掛水、外気浴はタオルを敷くと分けてるが両方とも掛水なしでいい
浴室にフックが少なく大タオルの置き場困る。間隔広すぎ
ビート板とサンダルの所にアルコール消毒欲しい
サ室背もたれ部分が直接壁

ルールの周知足りておらずタオル持たずにサ室とか、整いでタオル敷かないとか、ビート板すら使わない人もいる。

入場料は1日ではなく24時間制で何度でも出入り可。次の日でも行けるのかも。サブスクだとさらに安く引越し検討するレベル。
7ー8分で最後だけ短めに、11セット80分。20:00退店

2023.09.14 00:34
あか あかさんに37ギフトントゥ

レビューありがとうございます! orsファンとしてはどうですか。 あと、コワーキングスペースが気になりますねー
2023.09.14 02:57
トントゥありがとうございます。文字数厳しく書ききれなかったですがマイルドサウナ気味で綺麗なorsという感じで混まない今なら最高です! コワーキングは➕500円ですがサウナと別施設なので今度覗いてみたいです