あか

2023.05.28

錆が目立つコロナワールドというショッピングモールのテナント。モール自体撤退が目立ち存続が心配。
こちらのお店はサ活がをよく見ていて、オートロウリュ5分に一度という高頻度なのにあまりそこに触れられてないことに疑問を覚えてた。
施設は3フロア。
まず岩盤浴。館内着タオルも付くが高め。ただ100%ジュースなど高めのフリードリンクや漫画11500冊。足マッサージ無料でイイ。部屋は一部屋だけだが小さな体育館級で超デカい。スマホ不可漫画可。60度ドライ。巨大ストーブのさらに倍の超巨大ストーブが2つ中心に鎮座し迫力満点。温度ムラほぼ無し。床はゴザでベッド12と切株椅子、貸出籐枕あり。寝心地最高。漫画を読んで過ごす。これぞ岩盤浴って感じで過ごしやすく一見の価値あるが、冷室なく汗かいたあとが不完全燃焼。あとドリンクに氷も欲しい。

お風呂はカラン39シャワー2。随所に故障が目立つ。内湯がアトラク40度。外に塩化ナトリウム泉の天然温泉ぬる湯テレビあり39度、42度熱湯、超熱湯43度。38度不感壺湯36度。必要十分以上。

清掃については水準以上、結構綺麗なんだけど、ビート板は汚い。一度ボディソープでしっかり洗い最後まで自分用とするのが良さそう。
サウナは92度湿度多め。ホカホカ系。テレビありコの字2段22から45人。結構広い。自分がいる時は最大は26名。1段目が15センチ位底上げありの2段。室内ヒバの匂いがする。息苦しさなくいいサ室。こちらも綺麗で壁のぬる付きも少ない。壁に寄りかかる人はタオルで拭いたりタオルを当ててたりする人がいた。
オートロウリュは放水15秒で5分経過毎。ホカホカがアツアツになる位、ピークは30秒で1分で戻る。サ室の変化は単調に成らず気持ちいい。
水風呂は許容範囲ながらもやや濁っている。オーバーフローもしてるし濾過循環もしてるけど追いつかないのか、他のお湯が透明度むちゃ高いだけに際立つ。
整いは内気浴4座湯5。外気14。掛水はしてる人多め。座湯は背中とお尻にうっすらお湯が流れ足元で足湯を楽しむ形で背中にせせらぐお湯が気持ちいい。外気は掛水桶あり。ビート板を尻に敷き背中にハンドタオルを敷く人数名。
マナーは張り紙が結構強気で比較的いい方だけど全然ダメな人も。かけずの潜りやサ室での汗飛ばしが。黙浴張り紙前で延々会話してるおっさんなどもいた。

感じ良くやれること全部やってる感じ。施設充実浴室も綺麗な優良施設。アウフイベントがあれば違うかも。ただ車で高速代かけて2時間以上かけて来るべきかどうかというと…。
岩盤浴20分、2段目7分ロウリュ1回と2段目7分ロウリュ2回を4セット。計6セット

ざるそば

390円と安い。水がいいので冷凍っぽいけどそこそこ美味い。他も安いけどやってけるのかな