あか

2023.05.08

なぜ来てしまったのか。連休明けで今日は手堅くORSのつもりだったのに。
こちらは激しいオートロウリュで有名な楽久屋系フラグシップ店。虚無僧ハットがどれくらい通用するか見てみることに。

まずここは岩盤浴をつけないと勿体無い。漫画を読めてコーヒーのコスタが10種類飲み放題。さらにベッドタイプの休憩スペースが使える。但し岩盤浴本体は安らぎとは無縁の殺しに来てるタイプ。部屋は40度45度50度の3つ。後半2つは湿度が高く体力と水分がみるみる吸われる。メインの部屋はL字2段30人位か。30分に一回のミュージックロウリュは12個のバンカールーパー 15秒放水ののちに15秒休憩の後ブロア4分。追って30秒で追いロウリュ15秒。55度と室温は低いが体感はアチチ。耳が痛くはならないけど終わる頃には身体中の水分ができって若干脱水気味に。冷室で十分冷やさないと倒れるレベルの発汗。熱さは上があるけど発汗という点ではトップレベル。何度でも体験したくなる。

お風呂はカラン30シャワー3。内風呂が温泉40度とアトラクション。露天が熱湯43度と不感炭酸泉。
炭酸泉はテレビあり居心地良し。
サウナの方は4段22人位テレビあり。高湿度だがベチャベチャでなく良い加減。上段はかなり熱く温度だけで見ると痛い目に遭う。
オートロウリュは20分一回。注水30秒送風3分半。最上段では虚無僧で顔を守らないと痛くて完走無理。ハットあっても足が痛い。風は強く逃げ場なく、最初は熱いけど我慢できる体感だが時間が長く途中で逃げたくなる。最下段でも熱いのはかわらず。
 高湿度は表面だけ温めがちだけど回数入ると徐々に体が芯まで温まるので、回を増すごとに体感温度がアップ。ORS渋谷ほどでは無いがスーパー銭湯で入れるサウナじゃ無い。

水風呂は14度。ちょうどいい。休憩は内気浴椅子8外気椅子12ベッド4寝湯5。数はあるがグループが占領していることもあり足りないこともある。
ちなみにスチームは泥と塩が置いてありうちわ標準装備。自分で仰いで体感温度をもりもりあげられる。楽しい。
アチアチ高湿度サウナとしてはトップクラス。問題はサウナも岩盤浴も湿度が高すぎて汗臭い。サ室は会話する余裕なく静かで比較的マナーも守られてるが、休憩椅子は掛水環境一応あるもしていない人が多い。
設備の清掃は掃除は埃が目立つがヌルヌルで汚いようなことはなかった。近くにスパメッツァもあるし交通の便も車限定的な悪さだけどいく価値はあり。
岩盤浴4回、サウナ6回。合計10セットしっかり整いました。

スマホブラウザからなぜか投稿出来ないのでアプリで。

ハンバーグ

ここの特製らしく鉄板ジュージュー肉みっちり。ソースは甘い。