湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
もう久々過ぎてホームと言ってイイのかわからないけど心の中ではいつもホーム。今日は待望の虚無僧ハットが届いたので爆風ロウリュでその威力を試してみようと。
男性サ室は毎日連続でイベントがある。
到着後まずロウリュ19:30。熱いというより痛い。2段目でもまだ熱い。帽子だけでどうにかなるもんじゃない。首と肩痛い。温度さほど高くないのに何故か3段目はすげえ熱い。痛くて居られないレベル。あと1段目のヒーター前も焼ける。
終わるとサ室は徐々に温度も湿度も戻っていき20:00頃にはいつもの心地よいサ室に。3段目が心地いい。そして水風呂からの整い。うるさいし椅子も普通のプライスで決して環境は良くないのにすごく整う。何故だろう。
21:00爆風ロウリュ全7回。ハットのおかげか最上段でも6回目までは無事クリア。ブロアが自分だけ近くになってる気がするけど自意識過剰か。これくらいなら余裕かもと調子に乗ってラスト7回目を最上段で受けようとするも7回目のロウリュは氷と水の投入で爆アツ。帽子で耳は焼かれないが首が痛い。爆風もう受けれませんと虚無僧りながらバッテンを作るとそのバッテンの手が痛い! そして風が帽子を抜けてくる!
いつもならここで帰るけど今日は食堂で食事を頂き22:30ロウリュ。最初はぬくぬくからのホカホカアチアチと徐々に上がっていくのが気持ちいい。が最後になると、徐々に慣らされてた筈なのに、焼ける。3段目諦めて2段目で受けるも氷ジャバーのあとのブロア湿度落としはエグい痛さ。
引き続き23:00から23:45まで静寂ロウリュ。まるでスチームサウナかのように目の前が曇る。これは本当に同じサ室かって程スチーミー。数分に一度氷を足してくれることで常に高湿度かつ温度変化も楽しめる。流石に45分は入れないので何度か水風呂入ったり整ったり。
そして24:00のラストロウリュで再び体感爆アツに。虚無僧で頭は平気だけどやばいと思った時にはもう動けない。動くと更に熱さが纏わりついてくる! ここまでくると虚無僧の効果は耳が痛くない、位。思ったほど活躍できず。
爆アツ、スチーム、高湿度にカラカラ気味。イベントの連続ででこんなに表情が変わるサウナはない。全てのサウナ分を満遍なく摂取し満腹。
今日は12セット。最後は草津湯からの薬湯で〆。炭酸泉は間でちょっと。お湯も相変わらず素晴らしい。
ただマナーの乱れは深刻。掛水で並ぶ列を押し除けかけずからのタオルインと潜水。みたいな人が沢山いた。誰か間違ったサウナの入り方教えてる所があるんじゃないかと思うほど。サウナ室での会話もかなり多かったし汗体に塗る人も多かった。なんでタオル持ってるのに使わないんだろ?