あか

2023.04.09

オートロウリュ3分が気になり、プレオープンの間に来てみた。
お店は待機スペースも含めて新しくておしゃれ。お風呂も白を基調として昼間は輝いてる。
カランは少なめの8。浴室はボディーソープと同じいい匂いがする。湯船は階段に上がって入る。41度。アトラクションバスは特になく白湯のみ。
 温度がけられるシャワーから深めの水風呂、外気浴の整いスペースまでの動線は短くてすごく良い。
 水風呂は温度高めだがこのサウナにはちょうどいいかも。しかし水は少し濁り気味。
 整いスペースは外気。椅子4だが全然足りていない。場所はあるので大体みんな窓の淵に座って休むことになる。普通に白い椅子の増設が急務か。掛水用ホースがあるが出入り口側の席にはどうやっても届かず誰も水で流さない。ホースを長くしてスイッチ付きのノズルをつけるとか桶を置くとかした方が良さそう。

サウナは2段14名。特に匂いはなく多湿系で温度低め、音楽等なく他の人も書いているがいつもぐつぐついってる。セッティングの妙はなく上段は熱く下段はぬるい。換気は今は人の出入りがあるのでギリギリ間に合っているが良くはない。のでゆっくり蒸されるなら換気が回っている下段ドア付近の方がいい。
 オートロウリュは今だと12分間隔で放水3分30秒。ただしジュウジュウいわないので体感も変化なくライトアップもないので地味。下手するとロウリュ中なのに気づいてない人もいそう。1番熱いのは終わりかけのラスト30秒から終わって1分後まで。立つとより熱さを感じられる。
 サウナマットはタオルを毎回新しいのを取って使う形だがタオルが空になってること多し。故に使う人も少ない。
とりあえずロウリュ7セット10分と通常時10分1セットをいただきました。残念ながら整い0。

珍しく男女の入れる温浴施設なので頑張っていただきたいけど、これといった特徴は感じがしなくて、ちょっと足りてない。寧ろ床の埃とかタオルが回収しきれてなかったりサウナのタオルがなかったり水場の紙コップが切れてたり排水口が詰まってたり浴槽端が黒かったりと掃除不足が目立った。白い浴室は汚れが目立つ。
 それに浴室は銭湯並みに狭い。というかリノベ銭湯そのもの。だとすると値段はプレ値ですら高すぎる。ラウンジあるけど現時点ですら席が不足気味。
 子供がちょろちょろいたのでそういう感じのお店になるのかもしれない。けど子供が楽しいポイントは特にないのよね。

イオンウォーター

500ml400円。グラスもつかずこの値段はなかなか強気

2023.04.09 19:51
あか あかさんに37ギフトントゥ

本日14時頃から1時間いたのですがオートロウリュ一度も出会うことなかったのですが、あのグツグツがオートロウリュだったのですね。。( ̄□ ̄;)!!
2023.04.09 20:29
グツグツの裏で水が出ていることもあるんですが注意深く観察してないと気づかないかもしれません。ちょうど私も14時あたりいて、14:20 14:32 14:46 ロウリュに参加できました。