スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
鮭鱸ゲリラアウフグースがあるというしニフティのクーポンで半額でもあったのでいざ来訪。ケロ最高。
施設は古めだがホテルだけあって掃除はまあまあ。
岩盤浴から見てみる。当日予約制1時間。湿度高めだが温度は低めで普通。メインは岩盤浴利用者専用の男女共通サウナ。15人定員、押し込めば30人以上入れそうな大型で2方向窓。昼間ならネズミ関係も一望できる絶景なのがいい。2時間に一回くらいのペースで店員ロウリュもある。
浴室は広いロッカールームとウェットエリアにもトイレがあるのが珍しいか。洗い場は一部のシャワーがマイクロバブル。お湯はよくある黒湯塩泉。ただ紅茶のような綺麗な色。温泉が内湯外湯、外湯は41度と書いてあるけど体感もっとありそう。それにジェットバス系風呂と水風呂。細かく違いはあるがこれといって特徴はない。
ただサウナがイイ。サウナは100度の湿度高めサウナと80度のケロ、あと塩サウナがある。それらの中心に大きな水の掛け湯。外気浴までの通路には17度深めの標準的な水風呂と、31度の温泉冷え湯がある。
整いスペースは外にベッド4ベンチ1と浴室内に整い椅子2つでちょっと少ない。
サウナについてはオートロウリュがないのが物足りないが絶妙なセッティング。高温、ケロ共に構造は入口からL字に奥へ伸びる構造で奥のみ3段。ドアの開閉でも熱が逃げない良い構造。30人以上は入りそうなサ室に定員15名の広々配置。
高温の方はテレビがあり熱いだけでなく湿度も高くてすぐ滝汗が出る。基本はこちらがメインで人気だが、素晴らしいのはケロ。
渋谷の施設のようななんちゃって感はなく、存分にケロの香りと蒸しっぷりを楽しむことができる。むわっとした高湿度セッティングは文字で説明が難しいけどとにかく心地よい。
からのどストライクな温度の深め水風呂、外気浴からの冷え湯でクールダウンの無限ループ。永遠に続けられる。高温サウナより人気がないので貸切状態になることも多々。これだけでここに来る価値がある。アウフグースがあればもう至高だが今日は残念ながら当たれなかった。
なお黙浴はナチュラルに守られていない。あと冷え湯は子供がザクザク潜っているのでそこは仕方ないと思いつつ。
17時岩盤浴のビューサウナで鮭鱸アウフを体験。こちらは言うまでもなくいい体験でしたが施設の感想ではないので割愛。
最終的に夜10時まで7時間滞在。フィンランドサウナ6分4セット、ケロサウナ8分5セット、塩サウナ8分2セットの合計11セットをいただきました。食事も接客もホテルクオリティ、休憩スペースも広くのびのび。1日ゆっくり過ごせる素晴らしいお店。会員になったのでまた来ます。