あか

2022.11.04

スパジャポは流石日本最大級でデカいと言われてる。
内装はバリ風というか名古屋ラブホテイスト。まずソファとベッドの数に圧倒される。そして圧倒的活気。

お客は信じられないほど多く子供や若者が大半を占めるため非常に荒れているのはいつも勿体無いと思う。とにかくみんなマナーはなってない。

サウナは10月に改装されオートロウリュが8分に一回。送風付き。4段で30人は入るサウナ室はロウリュが多すぎるため湿度はかなり高いが温度は下が70度上が90度と好みによって選べる。
水風呂も2種類。さらに氷の山があり追加が可能だが12その方は冷たくて子供が寄らず18度の方に入っては氷で遊ぶ子供がもれなくついていてなぜか高い温度の方が体感冷たいという。
今日の目当ては岩盤浴サイド。ここは自由にテントサウナが使える。別料金だが2000円で貸切も可能。
水風呂はなく冷えた部屋が外に作られている。今は夜外が寒いので別に水風呂なしでも整える。入場料だけで楽しめる。
岩盤浴には漫画エリアと大量のソファがあり大体人でごった返している。黙浴なんて存在しない世界線。
そこに60度の岩盤浴などと一緒にテントサウナが並んでいるため騒がしいことこの上ないがテントの中はだいぶ静か。
AKCのラッコパークのような貸切感は劣るがテントサウナの一つはmetosストーブで100度越えの本格派。十分なホスピタリティ。大満足。

バナナアーモンドチョコスムージー

サウナ前に軽く腹ごしらえ。バナナとアーモンドがチョコアイスの味を引き立て生々しくも美味しいシェイク風

• 水風呂温度 12℃,18℃