恋野温泉うはらの湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
『今日はおとなしく』
嫁がこちらの株主優待券を貰ってきたので
1日ゆっくりと。
久しぶりのクルマ移動、運転は嫁。
入浴すると駐車場料金6時間無料なのでタイムリミットギリギリまでの予定で。
10:45チェックイン。
靴箱キーにICチップが内蔵されてるタイプで入浴中はキーバンド2つ持ち込む必要あり。
さて、初めましての浴室へ。
好きな足裏の感触の床にファーストインプレッションはバッチリ。
たくさんある洗い場で身を清めて、
源泉かけ流しの高温泉から。有馬の金泉に近い泉質っぽい。
その他内湯の2つは違う泉質で塩味がした。
露天風呂は広くて、お気に入りは寝転び湯。
ひと通り湯めぐりしたら、いざサウナ。
5段式のサ室は万葉神戸を思い出す感じ。
ストーブはストーンとガス遠赤外線の2つ。
そこまで凶暴ではなくマイルドな蒸し加減で、万人受けするセッティング。
マットはあるが、ビート板を2枚持ち込むルール。ロウリュサービスは中止中のようです。
サ室出てすぐの水風呂は六甲の湧き水使用。クアハウス程の気持ちよさではないが柔らかい水質でした。
外は寒いので、内湯の長寿の湯33℃でととのう。いつまでも入っていたい。
12時に嫁と合流してレストランへ。
カツ丼、唐揚げ、生ビール、嫁はハイボールで軽く昼飲みランチ。チェックアウト予定まで4時間あれば大丈夫でしょ。
ランチ後は岩盤浴エリアへ。
広い休憩スペースにたくさんの漫画、ダメにするクッションもあってリッチな雰囲気。岩盤浴室は3つ、冷気浴室が1つ、外気浴できるデッキもあってダラダラし放題。
この季節だから水風呂なしでも爽快感はあります。ととのう感覚はなかったですね。
今回は入浴料と岩盤浴料が優待券で無料でお試し感覚で利用させてもらったんですが、期待以上でした。
また来ます。
いつも24時近くに奥様に帰るコールをされている姿を見ていただけに、お二人で楽しまれたようでよかったです。円満。しかし、ヤバさんに最も似合わないと思っていたのに、恋野温泉。
いつも野郎との劇熱苦しい乾杯ショットなので、嫁さんとの乾杯ショットが、なんか…。ひじょーにいい!!です(^^)
うはらの湯、イイですよねぇ〜☺️☆入浴料でタオルと館内着付いてきますし、リクライナーでゆったりした記憶が😅奥様とたまにはおとなしくサウニング🙆♂️☆