新世界ラジウム温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
『お風呂セット購入記念?』
太平の湯のアメニティがしょぼくなったのに伴い、ポンプボトルとナイロンタオル、メッシュバッグをAmazonに注文してたのが今日届いたので、早速使いたくて。
今日は嫁不在のため、息子と晩飯ついでに銭湯行く流れに。
まずは恵美須町3番出口すぐのかすうどん屋さんへ。妙にオシャレで少し戸惑うがお値段はお安く、ボリュームもある。呑んだ後の〆にちょうどいいかも。今回は定食を頂いた。
赤くライトアップされてるやろなーと思って通天閣見たらなんと真っ暗。こっちの方が怖い😱もずやんだけが光ってた。写真撮ってもなんのこっちゃわからん写りだったので削除した。
そんなこんなでラジウム温泉さん、こんばんは。
高い天井の開放感、キチンとお掃除されて清潔感あります。新・お風呂セットで身体を浄めて、スチームサウナ2セットなどして小一時間程度滞在。あまりのんびりせずにシュッと上がるのが銭湯マナーの1つだと思っているので。
それでは皆さんおやすみなさい。
今回はほとんど読めないです( ノД`)… かろうじて、不道徳のみ。。
親子で銭湯、4枚目の写真イイですねー😆今回の3本立て、タイトル当て早押しクイズしたくなりますね笑
息子さんにお見せしたくない看板… だるまの壁に寄り添っている看板…
玉出のバッグ、黄色のはレアなんですよね。かすうどんの、切れてない鎖ネギリフトもレア。かすみ女史はググると横国大、てことは黒木女史の後輩か。情報量多いっすねー。
火照って火照って困っちゃう…! いとこ白書『うずくサウナ熱』こんなん絶対観に行く‼️
かすうどん、ナイスリフトです!駅の入り口のとこ気になってたんで、次は行きたいですわぁ😂✨ちなみにサウナモノ、観たことありますわ笑😎
玉出のエコバック欲しいのですが、黄色も赤も手に入らないです(´;Д;`)