Y.B.S

2022.01.13

『突然のサウナチャンス』

本店スタッフの体調不良やらいろいろと重なって、私のお店は臨時休業😅
流行りのヤツでは無いことを祈る🙏
そんな連絡を店に着いてから受けたもんだから、開店準備もそこそこに閉店作業というレアケースな朝になった。

梅田に着いたのは10時前。
グルグル遊んで、SKRSKで替え玉付き。
DTYとで少し悩んだけどお久しぶりですのNJに14:30チェックイン。

料金設定がシンプルになったのと、サウナパンツ、タオル、マットが2枚までの注意書きが貼ってあるのと、地下休憩室のテレビが無くなってキレイになってたのが以前からの変更点。

さて、サウナへ。
2階で洗体して3階へグルグル🌀上がって貸切状態の露天スペースを堪能。あのセルフロウリュは石自体は鳴かないのでおまけ程度に楽しめたら的な位置づけかな。樽水風呂はまさかの12℃台。不感湯が幸せ💞

2階のガラス張りのサウナに入ると
ここに通ってばかりだったハマリたての頃を思い出す(´-`).。oOちょっぴりノスタルジック。

そして本番1階へ。
好きなのは最後にとっておくタイプなんで、怪しい音楽の低温サウナから。スタッフさんに帰りに「サウナで掛かってるあの音楽なんですか?」って聞こうと思ってたのに忘れてた😅ここは15分以上ゆっくりできる。

そして高温サウナへ。
しっかり足元まで熱が来るのがこのサ室のいい所。オートロウリュの時の無機質なアナウンスと出どころ不明なBGM。いつ聴いてもニヤッとしちゃう。

合計7セットして身体が呑みたいモードになった所で2階レストランへ。
絞りの瓶とタコ唐揚げで軽く1杯。
かなり古くからの常連のおっちゃんとスタッフさんの会話がいいBGM。

その後は地下でお昼寝。充電📱🔋🔌出来るようになったのが助かる。すぐスマホ触っちゃう病なんで。

20時起床。最近口開けて寝てるみたいで喉の乾きで起きることが多いのよ。小林製薬のアレ要るな。

帰りに東通りの王将へ。餃子、チャーハン、唐揚げを。未だに酢胡椒の魅力が分からない。

Y.B.Sさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

タコ唐揚げに一番搾りを添えて

歯ごたえと程よい味付け。

他1件のコメントを表示
2022.01.13 23:39
ニュージャパン、良くなったようやから行こうかと思ってたけど、サウナパンツ2枚までと言うことは脱いだやつまた履く感じかな😅 あと今まではあまり行く価値がないと思ってた露天スペースがセルフロウリュに12℃台というのも気になりますな。これは上半身アカスリしに行かなければ👍
2022.01.14 00:29

見た感じ以前と同じようにみんな使い放題してました。露天の水風呂12℃台は季節的な所が大きいようですね。寒いうちにアカスリがてら来てくださいm(_ _)m
2022.01.14 06:16
あ。解る。僕も酢胡椒は甘からず辛からず旨からずって感じ。いや。不味くないし、色々あって全然良いんでディスる気持ちはないんですけど、醤油とかタレの方が断然好き。僕、基本醤油だけです。
2022.01.14 11:13
フジイさんのコメントに返信

醤油だけとはこれまた通ですね。僕はタレ+ラー油(具多め)たっぷり付けて白ご飯にバウンドさせて食べるのが至高です。また食べたくなってきた(*´﹃`*)
2022.01.14 11:42
NJは難波にあったカバーナ以来行ってないなぁ。 今度久々に梅田行ってみようかな。
2022.01.14 21:38
yonezo~さんのコメントに返信

僕、難波の方には行ったことないんですよ😅イキタイ所にはあるうちに行っとかないとですね。場外サ飯はお初天神商店街のしぇからしか一択ですよ。
2022.01.14 22:39
カバーナはハイクラスでラグジュアリーな施設やった。しょっちゅう行けるところてはなかったけどね😉 ヤバさんとはまだ一緒にサウニングしたことないねぇ🤔