まっちゃん

2024.08.20

巷で話題の龍城サウナでおおととのい〜🧖

出張で近くに来ていたので、午後半休とって1時半くらいに今月銭湯をリノベして完成した岡崎の龍城サウナさんへ行ってみました🧖
ここは東海オンエアのメンバーの友達がオーナーをしていることもあり、平日の昼間でも賑わっておりました🤫
受付で館内説明とドリンクオーダーをした時に、メンバーの友達の本物の増田さん(プロラグビー選手)がいました!ちょうどドリンク作っていただきました😉
90分制でしたが、お声がけがないのでご協力お願いとのことなので、実質自分の匙加減での退室になります。

フロアは思ったより天井が高く、敷地内が狭いと謳っている割には広々としている印象!リノベで整備されているところはとことん綺麗で、アメニティもいいブランドのものばかりで贅沢気分🤩
シャワーも押しボタン式じゃないのも、柔らかいタオルも使い放題なのは利用者側からしたらすごく嬉しい翔☺️

サウナ室は何と2部屋!
動サウナ
TV付きの照明明るめの4段オートロウリュウ!
温度70℃湿度70%の低温高湿のなかなか見ない仕様!
オートロウリュウが結構派手に噴射するので、体感はなかなかアチアチで良きです!!なのに息がしやすい🙏

静サウナ
照明暗めの一段セルフロウリュウスタイル!
温度100℃湿度65%くらい!
この日はスタッフのロウリュウでした✌️
座面が広くあぐら余裕でかける!1人で集中するサウナにはもってこい!!

水風呂
足を伸ばして入れる!ちょうどいい長さ😉
温度もちょうど良い🙆
こちらは以前からあった浴槽をそのまま使っているみたい!

整いスペース
以前薪を炊いていたと言う場所に何と整いスペースが!!!
インフィニティチェアなど10台ほど鎮座!
その上にハシゴ階段を登ると畳が四つあるではないか🤤畳で整うスタイルはあまり見かけないのですごく良かった😊この日も午後は晴れていたのに風がよく入ってきて涼しかった🎐
整いスペースが1番個人的には設備の中で好みでした😊

サウナ水風呂整いスペースの動線も完璧!

最後に精算して、受付のお姉さんとオーナーのりょうくんのお友達と軽く談笑して、サウナ愛を語ることができて楽しかったです☺️

随所にこだわりが溢れてて、古き良きものと最新の仕様とのコントラストが最高でした😆
なかなかハイレベルな割にコスパがいいのでいい意味で裏切られました☺️おおととのい〜🤤🤤🤤
また近く来たら絶対いく!!!!!!!

動サウナ8min→水風呂1.5min→外気浴15min

静サウナ10min→水風呂1.5min→外気浴20min

動サウナ7min→水風呂1.5min→外気浴10min

静サウナ12min→水風呂2min

龍城レモネード

タンブラーでサウナ室内に持ち込める仕様!ありがてえ🥺