天海ズブロ

2020.02.21

ズブロでございます。

+++

そうだサウナへ行こうほら週末だし(さも今思いついたかのように)。浮かれながら37番に靴を入れ、支払いをしようとバッグを探る。

あ、財布忘れた。

愉快なズブロさん、サウナ通い始めて初の失態である。いっそ、天海サザエに改名しようかしら。共通入浴券(回数券)も財布の中だし、あってもサウナ代300円が払えない。

みんなが笑ってる(妄想)。フロントの女将は笑ってない(いつも通り)。

ルールル、ルルッルー。こんなこともあろうかと、バッグにお札を忍ばせておいたので、事なきを得た。偶然偶然。

+++

というわけで、夜間の訪問。

初めて、着用しているサウナハットをツッコまれた。サウナハットのことや、江戸川区の銭湯のことをお話しつつ、ご機嫌を伺ってみる。人懐っこい笑顔の優しそうな方で、常連さんらしい。ここの内湯は熱めだが、もうその熱さにも慣れてらっしゃるようだ。

サウナで常連さんとここまで話したのは、初めて。我々二人しか居ないタイミングだったので、ついサ室で会話が盛り上がってしまった。ちょっと話し過ぎたかなと、反省。

ではまたー、と挨拶を交わしお別れ。男性サウナだと普段は、見知らぬ方との会話も交流も少ない。貴重な機会だった。

看板の照明が消えており不思議に思ったのだが、すでに受付時間の23:30を過ぎていた。

天海ズブロさんの鶴の湯のサ活写真
天海ズブロさんの鶴の湯のサ活写真

2020.02.22 22:33
天海ズブロ 天海ズブロさんに22ギフトントゥ

ズブロさんが「天海サザエ」に改名すると、「あまみ・さざえ」と見せかけて、「てんかい・さざこう」と読んでしまいそうなイキフン。
2020.02.23 18:48
サザ公…どこぞのシャレオツなファッションブランド、もしくは赤いモビルスーツになった気分。 そして天海=アマミと読まれているのか気になってたので嬉しい!ニャンニャンも嬉しい!ありがトントゥです🙏
2020.02.25 08:41
無事に入れて良かったです(о´∀`о)✨お雛様、かわいいですよね❤
2020.02.25 14:07
suさん、危なかったです笑 鶴の湯さん、クリスマスも飾り付けしてましたね。季節感が嬉しい😆