天海ズブロ

2020.02.12

水曜サ活

見える、見えるぞーッ!

+++

遠回りして、気になるあの店に行くべきか。遅くなるから、直接ホームサウナへ向かうべきか。このところ行き先に悩んでばかりである。この機を逃したらいつになるか分からないから、あの店に寄ってからサウナへ行こう。

寄り道を終えて、昼過ぎに訪問。

通い慣れたホームなのに、浴室がいつもと違って見える。何故なら、今日はメガネを着用しているからだ。いつもはボンヤリしている時計も、12分計も、くっきりと見える。壁の注意書きもバッチリ読める。細かくて視認性が激悪な温度計だって、見えるのだ今の私なら!

この日事前に寄ってきたのは、眼鏡店。たしか名前は…LOVE-EYE(の漢字表記)。サウナもOKな入浴用メガネがあると聞いて、早速入手してきたのだ。

「えっ、でもお高いんでしょう?」

それが奥サマ、J○NSもビックリな3,000円ですのよ?(別途 消費税を頂戴いたします) さらに今なら、スイーツカタログが当たったり、外れても入浴剤がもらえますの!通販ならもれなく、オリジナル手ぬぐいが……

おおっといけない、この辺にしておこう。

正直に言えば、安いなりの作り、見え方ではある。しかし、普段使いのメガネを浴室に持ち込むことに抵抗がある私にとっては、十分な効果だ。素材的に熱くなりにくいし、曇り止めがついているのも良い。

メガネで視界がクリアなせいか、外気浴が楽しい。3セットこなして、露天の風景を満喫した。

サ飯は、葛西駅近くの おとど食堂に初訪問して肉玉そば。こちらも満足。

天海ズブロさんのスーパー銭湯湯処葛西のサ活写真

2020.02.16 16:35
サウナメガネ気になります☺コンタクトなんですが、面倒な時もあるので💦
2020.02.17 14:37
suさん、おススメです😊 「お風呂メガネ」で検索すると出てきますよー。私の買ったチェーン店のあ○がんだと、通販でも送料無料でした👍