SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区
温浴施設 - 東京都 千代田区
どうしてもゆっくりサウナに行きたくなり、江戸遊と迷いに迷った上、より落ち着きそうなこちらに来ました。お初です。
温度を見ていませんが、2日のサウナ(フォレスト、IKE)ともに90度はないようでした。
80-85度程度でしょうか。
改栄湯のような灼熱サウナ系は7分くらいで限界を感じましたがじわじわ汗をかけて10分入られます。
IKE10分×3回、フォレスト10日×2回とたっぷり楽しませていただきました😊
○フォレスト
白樺の香りに+ロウリュの水は確かアールグレイの香り。
ヴィヒタも置いてあり本格的で嬉しい。
6人くらい座れそうな雛壇型の優しい木のサウナ。座り心地もとても優しくて良いです。
○IKE
黒い畳地に座るスタイル。
暗く、池が流れているので水音を聞きながら没入感を味わえます。
右手側には半個室のような柱で限られたスペースがあり、それぞれセルフロウリュできるようにストーンとウォーターがあります。
2箇所で香りも違うので、それぞれで楽しみました。
水風呂は女湯にはありませんが、代わりに1人用の冷凍庫のようなものがあります。
壁にはトナカイの毛皮とヴィヒタ、部屋の中央に毛皮のひかれたロッキングチェアがありそこに座り整えます。
が、氷点下で髪もまつ毛も鼻も凍るので1分で出ました。水風呂がほしいところですが、こちらもあり。
#内気浴
整えイスはなく通路に長椅子があるのと、1人用の内気浴室があります。ここはあまりハマらなかったので割愛。
また、サウナポンチョも最初から借りられますが、それをきて男女共用スペースのサウナの丘?みたいなところでもゆっくりできます。
#その他
水はサウナ室の近くにサーバーがあり、飲み放題。
ポンチョとサウナハット、バスタオルとフェイスタオル2枚を貸してもらえます。
フェイスタオルのうち1枚はサウナマット代わりに。
また、シャワーやアウトバスのアメニティとフィンランドのブランドのもので、こだわりを感じました。
90分という時間が短く感じられました🥺
いつか2枠抑えて時間を気にせずに楽しみたいです。