K

2023.02.19

3/7オープンですが、一足お先に体験会へ参加させて頂きました!

バレルサウナで片面はクリアガラス?で下を流れる川を眺めながら入れます。水着着用でした👙

サウナの中は定員6名となっていますが、男性のみだと4人位かな?女性のみだとギリギリ6人入れるかなー?という感じです。4〜5人で利用した方がよさそうな印象でした。

ヴィヒタの葉は、鹿児島では団子を包む葉っぱでお馴染みのけせんの葉。シナモンの木で、香りもほんのりシナモンのようなクローブのような。ロウリュのアロマウォーターも同じくけせんです。

サウナの温度は88〜100℃くらい。薪入れもセルフだったので調整しやすかったです。(不安な方はスタッフに頼めばしてくれるようでした)

水風呂は深めで、霧島の地下の天然水を引いているので冷たいけどまろやかで、長く入れました!蛇口から出る水も天然水なので飲めます♪

すぐ下を流れる川に入る事も出来たのですが、今日の川の水温は7℃で、もう一組いらしてた男性の方が、「痛かったw」とおっしゃってたのでビビって断念🤣夏とかそのままドボンしたら最高だろうなぁ。

整いスペースはインフィニティチェアが4脚。川のせせらぎを聞きながら整って最高です。

アメニティは全てオーガニック系。スキンケアはfオーガニック、シャンプー類はecostore。使い心地、香りも良く女子には嬉しいですね。タオルもフェイスタオル・バスタオルありなので手ぶらでOK🙆‍♀️

ただ、湯船や温泉はないのと、シャワーがひとつしかない。更衣室は2つありますが、若干狭め。グループで利用する場合は気をつけた方がいいかもしれません。

利用料金は2.5時間で平日16500円、土日は19800円との事。サウナ仲間と4〜5人で行くのをオススメします♨️

訂正!上記料金は4名までの料金のようです。4名以上の場合は1人3300円追加らしいです!

追記
サウナ後のサ飯は、同じ敷地内の炉端焼ききりぜんさんへ。鳥刺しと同じ新鮮な鶏肉を使用しているので、レア焼きでも美味しかったです!

炉端焼き

同じ敷地内にある炉端焼き。生で頂く鳥刺しと同じ新鮮な鶏肉なので、レアな焼き加減でも美味しく頂けます。