JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
好きな芸人さんがよしもとイオンモール幕張にやってくる!とのことで、夕方くらいからのライブに参戦予定。
こんなことでもなきゃ、この辺りまで来ることもないので、せっかくならご当地温浴施設でいいとこないかな〜と探したてたらありました、湯楽の里。
レビュー見てたら土日は相当混みそうかもと思い、早めに家を出て午前中に訪問しました!
—————————
オートロウリュ後に風が出るのですが、それがエアコンの温風を直に当たってる時のような感覚があり、個人的には風なしの時の方が好きでした。
温度はちょうどよかった。
18度くらいでしたが、個人的にはちょうど良い!冷たすぎて入ってられない、とかもなく、きっちり60秒入りました。
1番期待していたこちら…。こちらが訪問した時間帯が昼間だったのもありますが、直射日光がガンガンのため、せっかくの寝転びソファーも、大量の椅子もアッチアチ状態で、体も熱が抜けきらず、なんともモヤモヤするととのいタイムとなってしまいました…。
なんとか日の当たらない場所がないかをセットごとに色々巡った結果、泥パックを濡れるエリアにあるベンチが1番日陰でした。
それでもまだ暑いけどw
とはいえロケーションも最高だし、ととのいスペースも豊富なので、次狙うなら冬!もしくは朝イチか夕方以降かな〜。
#お風呂
お風呂がいい!種類も多いし、露天も最高◎
ただ、マダム世代の方とファミリー層が多いので、静かにゆっくりチル…とかは難しいかも。
#サ飯
メニューが豊富だし、価格も都内の類似する温浴施設内のレストランと比べるとお安め。
塩麹のとり唐揚げ定食にしましたが、ボリュームもしっかりで1100円くらい(たしか…)でした!
お味もおいしかったので、ここでサ飯食べて正解◎
#その他
受付がなく、岩盤浴着も無人で受け取れるシステムになってました。
全ての決済が下駄箱についてる鍵に付随のリーダーで出来ます。
お風呂用のタオルは…?と思ったら、脱衣所に自販機があり、購入制。
使い捨てバスタオルと浴室内用のタオルがそれぞれ150円。リーダーで決済できます。
岩盤浴から先に入りましたが、いくつかある岩盤浴のうち1つの部屋だけ急に混雑しだしたので、わけもわからずでしたが、流れに身を任せ空いてたスペースにin。
5分くらい経った頃に、急にライトアップ&ミストイベントがスタートし、徐々に部屋内が霧に包まれて、幻想的な空間でガンガンに汗かけました!