サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
休み取って初めてしきじに来てみた!
雨の月曜11時なのに駐車場満車で驚いたわ😵
凄いな、聖地だと平日とか休みとか関係ないのね。こりゃ土日来る時はバスで来るか、何処かで車置いてから来るのが無難なのかもな🤔
券売機でチケット買って、タオルと館内着貰っていざ浴室。水風呂の滝がすごく心地良く流れてて、マナーも良くて誰も喋ってない空間が素晴らしかったな☺️
体洗って、先ずは薬草サウナへ。
蒸気が発生してるタイミングで入ったから、暑すぎて一瞬で出てしまった😵サ室の温度は66℃くらいなのに蒸気がエグすぎて、耳が燃えるかと思ったわ💦
仕切り直して、頭と口にタオル巻いて、熱波師井上さんスタイルで入ってみたら大分熱さが和らいだわ。薬草サウナはこのスタイルじゃないと耐えられないわ😎
この後水風呂へ。凄いわ。めちゃ柔らかい。水が柔らかいことが分かるくらい明らかにいつもの水風呂と違う。暫く水風呂に浸かって、その後に水を飲んでみた。めちゃめちゃスッキリだわ。水風呂の中でこんな美味しい水を吸水出来るとか凄い体験だわ🤤贅沢過ぎる体験でこの時点でとろけそうだったわ✨
フィンランドサウナも116℃でアッツアツが状態なんだけど、湿度が低めだから、薬草みたいな燃えるような感じもなく凄く心地良い感じで良かった。
4セットこなしてご飯食べに2Fへ。
アジフライ定食頼んだら、ご飯と味噌汁が美味いのなんの🤤✨水が美味いとこんなご飯が美味しくなるのかって実感したよ。これは感動したわ🥹水持ち帰って家でご飯炊いてみたいなと思った。
しきじ素晴らし過ぎたわ。
これは日帰りじゃなくて、泊まりで来るべきだったな。良い休みになったわ😊