ウホーイ

2022.10.29

同僚と戸越銀座に来て、サウナに行きたいという話になって調べたら、今月オープンの #富士見湯 を見つけたので訪問しました。

公衆浴場ということもあり、閑静な住宅街の中にあります。

中に入ると入場制限がかかっていて整理券を取りましたが、ほぼ待たずにすぐ入れました。

料金は¥500にサウナ代が¥1,000で、計¥1,500でした。
バスタオル付きで、フェイスタオルは¥50でレンタルできます。
シャンプーやボディソープは中にあるので買わなくても問題ありません。

浴室に入ると、リニューアルしただけあってきれいでした。
でもパッと見で水風呂が見当たりません。

気になりつつも体を洗い、湯船に浸かり、サウナ室に入ろうとしました。
取っ手がなくて入り方がわかりませんでしたが、鍵にプラスチックのフックが付いていて、それを穴にはめて開ける形式でした。
サウナ代を払った人のみサウナ室に入れるようにするためのようです。

フックを使って扉を開けると、薄暗い空間が広がっており、サウナ室と水風呂、インフィニティチェアが2脚、寝っ転がれる畳が6人分ありました。
岩盤浴みたいな雰囲気であり、感動しました。

サウナ室に入ると、アロマ水のいい香りが広がります。
割と乾いており、96℃という温度以上に熱く感じました。

驚きなのが、一番奥に2人が背中合わせでもたれられるスペースがあり、そこでくつろぎながらサウナを楽しめることです。
仰向けになれるスペースがあるサウナ室に入るのは初めてで、かなり凝っていると感じました。
ただ座るところより熱いので、長時間はいられません。

水風呂は冷たく、4人くらい入れるほど広くてよかったです。
奥は深くなっていて、そこにもこだわりを感じました。

休憩はインフィニティチェアと畳を選べます。
どちらも最高に整えましたが、畳のほうが気持ちよかったです。

畳の壁に「サウナの整い方は自分でキメろ」のような文字が謎に書かれていて面白かったです。

3セット行いました。
サウナ(6分)→水風呂(30秒)→休憩(8分)
サウナ(8分)→水風呂(30秒)→休憩(12分)
サウナ(8分)→水風呂(30秒)→休憩(10分)

入場制限がかかっているためか、サウナ室も休憩も待ちませんでした。

ドライヤーは¥30で、手持ちに¥20しかなかったので使いませんでした。

休憩所はなく、受付前に座るスペースが少しあり、そこでイオンウォーターを飲みました。

受付のお姉さんの対応も素晴らしく、これで¥1,500はお釣りが来ると思いました。
また行きたいです。

ウホーイさんの富士見湯のサ活写真
ウホーイさんの富士見湯のサ活写真

らーめんえにし

醤油ラーメン松(バラ1枚・モモ2枚・肩ロース2枚)

チャーシューを全種類盛れる松にしました。 煮干しが効いておいしかったです。