ホテルサンバレー 伊豆長岡
ホテル・旅館 - 静岡県 伊豆の国市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 静岡県 伊豆の国市 宿泊者限定
昨日、一昨日のサ活です✨
今回はいつもお世話になっている義母へのお礼の旅行💓😌
娘が赤ちゃんの頃から仕事の時は義母に娘をお願いしていて、小学生になった今でも学童の無い土曜日にはお願いしています🥹
三兄弟を育てた経緯があるせいか、ホント明るくて✨ちっちゃい事は全然気にしない(笑)🤣
そんな良い感じにゆる〜い義母には気負いせずに娘をお願い出来るのです私✨有り難い🥹
そんな義母の要望の旅は伊豆に行きたいって事✨あとは、食べものがお肉❌、生モノ❌と中々の難易度の高さ(笑)🤣そして、小学生の娘と野菜嫌いな夫…🥲
そんな時はやっぱりバイキングのあるお宿が良いよね✨で、できたら私はサウナに入りたい(笑)
と言うわけで、今回はこちらのお宿を選びました〜😁
まず、サウナと全然関係無いけど(笑)こちらの夕食と朝食のバイキングの素晴らしさ✨和洋中とバランスも良く✨デザートもちゃんとある✨ホント言う事無しでした😁
そして、肝心のサウナは……うん✨いい💓😆
ちゃんと90℃あるし、小さくて昔ながらの二段しかないサウナでちょっと湿度は無いけど(笑)でも、ちゃんと汗がかける💓😍
水風呂は温度がわからないけど、冷たすぎずぬるすぎず私にはちょうど良い感じでした😌
外気浴スペースは露天風呂にある木のベンチ✨
朝は男女入れ替えで、スチームサウナもありました✨それが私的に凄く良かった〜😍湿度ムンムンで温度も低すぎる事は無く、ちゃんと汗もかける😆このスチームサウナを好きなサウナーは結構いるんじゃないかな😁
そして、こちらは温泉もあるので、外気浴で冷えた体を温泉であたためる✨寒くなって来た時期のサウナの楽しみの一つですよね💓😆
いや〜✨楽しかったなぁ〜😁
そして、サウナとまた全然関係無いけど(笑)2日目に行った伊豆・三津シーパラダイスがとっても良かったですよ〜💓
昔やってた「ごめんね青春!」ってドラマにも出てたとこ(笑)知らないよね😂
娘がいるので水族館もいくつか行った事ありますが、こちらはなんと言うか、動物との距離が近い💓イルカとかホントすぐ近くを魚のように泳いでいる😲
是非お近くにお寄りの際は行ってみてくださーい😁
わぁ〜そんなタマネギさんの思い出深いところだったなんて✨😆その頃からサウナはあったのかしら😌おかげ様でみんな楽しく有意義な時間が過ごせました💓😆何気に温泉図書館なる場所が少ししかいられなかったけど、漫画だけじゃなくて小説とか絵本も沢山あって近所にあったらちょこちょこお邪魔したい場所だな〜って思いました😁
基本温泉地だから、サウナは少ないんだよね!昔はあったのだろうか🤔また、行ってみてくださいな🙋温泉図書館知らなかった😳