田辺温熱保養所
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
昨日のサ活になります☺️
ついに行って参りました〜田辺温熱保養所さん✨
サウナを知ってからずっとずっと行ってみたかった場所✨😌
「田辺に保養される会」と題して職場のサウナが好きな仲間と行ってきました😆
田辺さんの近くは普通の住宅地なので「道間違えたかな🤔」と思っていたら、田辺さんの垣根が見えて来て「これだぁ💓」って(笑)
受付を済まして女将さんから説明をして頂き、いざ樽のサウナへ✨
入る前にかけ湯をしましたが、そのかけ湯が木の香りがしてまず癒される😌きっとかけ湯の入ってる場所も木で出来ているからだと思う✨
小さな入口を通り抜け中に入ると真っ暗✨入って来た人の顔もままならないほど😲
本当にしっとり蒸される事に集中できる場所😌
入っていると全身からポタポタと、汗なのか、水蒸気なのかわからないものが滴り落ちる😲
そして、熱さに我慢できなくなって木樽から退出💨
出たら軽く体の水分を拭き取って浴室で内気浴✨
拭き取ったはずなのにじわじわと汗が出てくる😲でも、不思議と全然気持ち悪い感じはしない✨
それを2セットして、あの憧れの畳のお部屋へ💓
まずは田辺さんのお茶🍵を頂く✨美味しい✨
そして、ゴロンと横になる✨
何だろう✨久しぶりに心からゆったりした気持ちになったからかな✨田辺さん来れた喜びも相まって天井を見つめながらウルウルする私(笑)🥹
のんびりしてまた蒸されて2回目のゴロンタイムはほぼ爆睡していた私(笑)
初回は3時間半なのでできませんでしたが、また次回はおにぎりを持参して、床蒸しやよもぎ蒸しも受けてゆったりしに来ようと思いました😄
いや〜✨ホント素敵な場所でした💓😌
そうなんですね✨中華そばも気になっていたので両方頼めば良かったんですが、年のせいかそんなにがっつり食べれなくて(笑)次回は中華そばにします😁
うふふ✨私もやっとやっと行けました(笑)😂田辺さんホント素晴らしかったので是非是非行ってみてください💓😆そして、あの畳のお部屋でお茶を頂いてのんびりしちゃってください😍