ふじこ

2023.03.15

水曜サ活 サウナ飯

今日は歯医者の日🦷

終わったら、友人と刈谷市のかきつばた集合をしてサ活予定✨

が、まさかの月イチの休館日💦😱

わざわざ友人も呼んじゃってるからそのまま帰るのも申し訳ないし、かと言って娘のお迎えもあるからこれから遠征も難しい😥

と言うわけで、友人の家の近くと言うこちらに来てみました(笑)ちょうど、かきつばたからも近いし、友人もお初との事で😆

アサヒ乃湯さん✨

かなりの年季を感じながら脱衣所に行くと………何か、似てる✨😲

そして、浴室に入ると…………あっ✨やっぱりあの恵みの湯に似てる💓😆

そうです✨こちら恵みの湯さんの作りとほぼ一緒でした💓それだけで、恵みファンの私はテンション爆上がり⤴️⤴️😆

壁のタイルの色や浴室の配置関係は全く一緒じゃないかな✨恵みの湯の露天の眠りの湯がこちらは塩サウナになってます✨塩は持参又は購入しなきゃみたいです(笑)😆

サウナはと言うと✨古いながら、温度も湿度もあって凄く良い感じ💓😆

水風呂も広めでゆったり✨外に外気浴スペースあり✨

塩サウナもあるのですが、本日はお休みになっていました😂塩サウナ好きの友人はちょっとがっかりしていた😂

でも、550円とお安いし、中々良い施設でした✨😌

ふじこさんのアサヒ乃湯のサ活写真
ふじこさんのアサヒ乃湯のサ活写真

大阪王将 知立店

五目あんかけラーメン

美味しかったです💓サウナ後の麺は裏切りませんよね😆

2023.03.15 22:00
藤田屋の近くのスパ銭だよね😄前に仕事で前を通ったことがあるよ❗️行ったことはないけど 😅恵の湯に似てるって事は、去年の3月に閉館した、あさひ湯津島ともそっくりなんだな🤔恵ちゃんは行ったことないけど😂550円は安いね👍
2023.03.16 05:49
タマネギさんのコメントに返信

そうです✨藤田屋の近くです😄でも藤田屋さんなくなっちゃったようで友人が凄く残念がってました😭壁のタイルの色も多分全く一緒だし、浴槽とか諸々の位置関係が全く同じでした✨😆きっと同じ年代で、建築士さんとかが一緒な感じなのかな✨忘れない内にまた恵みの湯行かねばですね私(笑)
2023.03.15 22:54
ふじこ ふじこさんに37ギフトントゥ

ふじこさん!知立へようこそ😆 知立唯一の女性が入れるサウナですが、シンプルながら一つ一つが充実していて、いい施設だなと思います✨塩サウナは、塩持参式なので(売店でも買えます)、要注意です😂 レッツ高浜もアサヒ乃湯とよく似ているので、もしかしたらふじこさんお好きかもしれません♨️
2023.03.16 05:55
あやさんのコメントに返信

うふふ✨アサヒ乃湯に来た時からあやさんの事思ってました私(笑)ここにちびちゃん2人連れて来たのね〜って💓😆塩持参式(笑)友人に伝えておきます😝いや〜✨ホント恵みの湯に激似過ぎてびっくり(笑)レッツ高浜も機会があれば行ってみたいなぁ😌
2023.03.16 08:29
ふじこさんのコメントに返信

ありがとうございます☺️子どもたちは、実はアサヒ乃湯はまだデビューしたことないんです😅歩いて行けるので、散歩がてら連れていくのもいいなと思ってます✨昔ながらの銭湯らしい雰囲気、いいですよね♨️
2023.03.16 11:26
あやさんのコメントに返信

そっか😂あやさんのアサヒ乃湯はお一人様時間ででしたか😂料金もお安いし、広いし、お風呂も熱すぎないから散歩がてら一緒にひとっ風呂はありですね😆