ふじこ

2023.03.08

行って来ました〜〜土岐よりみち温泉😌

今日は前回、サ活→モーニングに変更になった友人を連れてのサウナの布教活動でした🌝

こちらのサウナは意外に初心者向けなのかもしれないです😄

入った瞬間に「あれ〜〜何かもの足りない?😲」と私は思っちゃいましたが(笑)初心者の友人はそれでも熱いらしく😂一段目のところで頑張っておりました😂

そして、サウナ後の水風呂へ❕

こちらの水風呂は14度台なので、まぁまぁ冷たいです💨友人はかなり逃げ腰になりながらも、頑張って初めての水風呂に入ってました😁

そして、お待ちかねの外気浴へ✨

「何これ✨初めての感覚💓😆」と非常にびっくりしながら喜んでいた✨

それから、漢方スチームサウナ1セット→高温サウナ2セットをこなし充実の4セット😍

最後の高温サウナはちょうどロウリュの時間に当たったようで、サ室に入った瞬間にゼラニウムのアロマの香りと熱波が充満しており最高でした💓😆

が、友人はあまりの熱さに口には出しておりませんが「私入れない💦💦」ってなっていたので、半ば強引に入らせ無事に最終セットを終えました😂

結局、最終セットの熱い方が、その後の外気浴が心地良かったらしく満足してました😁

今回の友人は、「まさか自分がサウナと水風呂に入れるなんて✨」ととっても感動しており、初期の自分もそうだったなぁ〜✨としみじみ😌

今やサウナの無い生活は考えられない私😆友人にも是非こちらの世界に来て欲しいです(笑)😍

そして、最後に✨やはり買ってしまいました〜よりみち温泉のMOKUタオル✨だって、刺繍がかわいいんだもーん💓😝とりあえず、今回は1枚だけに抑えておきました(笑)

ふじこさんの土岐 よりみち温泉のサ活写真
ふじこさんの土岐 よりみち温泉のサ活写真

2023.03.10 08:10
よりみちは結構前(サウイキ始める前)に行ったっきりだけど、サウナはあまり熱くなかったイメージだよ🤔初心者には良いと思います🙆‍♀️最近は行ってないので、わからんけど😅友人も水風呂に入れたなら、すぐにこちらの世界に来そうだか😂布教活動お疲れ様😊
2023.03.10 16:43
タマネギさんのコメントに返信

🧅さんもやっぱりそんな印象なんですね😲二重扉じゃないのもあってか冷気も結構入って来るし😰塩サウナも温度低めでしたね😂ただ、お塩が片栗粉?位にサラサラでそれは何か良いなぁ〜って思いました😆友人には花しょうぶさんに行ってみることをおすすめしました💓😆
2023.03.12 18:23
よりみち温泉にはまだ寄り道してないです😂マイルドなんですね〜!サラサラお塩いいですね🧂💕お友達サウナー爆誕かしら⁉️一緒にサ活できる友が増えると嬉しいですね❣️よりみちMOKU可愛いです💕
2023.03.12 20:06

うふふ💓また機会があったら是非寄り道してください😆粗塩も良いですが、あのサラサラのお塩は中々有りでした💓ザラザラ全く痛くありませんし😆友人はまたサウナ行ったら報告してくれるみたいなので(笑)楽しみに待ってます私😆