湯ごころ ゆるり
温浴施設 - 愛知県 春日井市
温浴施設 - 愛知県 春日井市
今日は旦那さんが急遽お休みと言う事で✨
休みになると、最近は旦那さんの方から「どこかのお風呂行きますか〜」と言ってきます(笑)😝
中々、遠出のサウナはお休みの平日でも時間に制限があるので、「絶対行きたい❕❕」とならない限り行かない場所も多くて😅
こちらの湯ごころさんもそんな中の1つでした✨
お昼頃に行きましたが、祝日なのに意外にゆったりしていました✨😌
内風呂の草津の湯がツルツル〜✨
露天風呂は年季が入ってる感じはありますが、開放感あり✨ととのい椅子はインフィニティチェアと赤色のダックチェアあり✨
青空を見ながらの外気浴はやっぱり最高でした💓😚
高温サウナはタワー型✨湿度もまぁまぁある感じで入りやすかったです😌
スチームサウナは…結構熱かったです😂天井から例のアッチィ水滴がたまに落ちてくる(笑)ただ、足元は全然熱く無かったので、私はあまり温まりきれず😰
追記:今度行くときは必ずサウナマット持参する❕何か、下が固め?なのと、ひいてあるサウナマットが薄めなので😅
女性のサウナにはマット無かったです😅みんな、直に座るかマイマットか、あと、タオルを巻いて座るかみたいな感じでした😂でも、🧅さん✨サウナハット被りましたよ〜〜✨やっぱり被ると頭の熱さが軽減されるのでサウナ入って居やすいですね😆
おおお👏ついにサウナハット被ったね🤗今後は是非とも何処の施設でもかぶろうぜ👍
うふふ✨これからはサウナハット日常化を目指します✊ただ、そうすると今度はきっとサウナハット沼にはまっちゃいますね(笑)😆
サウナハット沼にご注意❗️って書こうとしたが、既にその存在に気がついていたか😂
ご夫婦で遠出して一緒にサ活、素敵ですね✨憧れます☺️ うちは今日夫がお休みで、昼間にサウナ行ってきていいよと言ってもらったので、おすすめしていただいたNNFさんに行ってこようと思います🌿
あやさんコメントとトントゥありがとうございます✨😌NNFさん行かれたのかな〜?😆結構山奥だから、まだ寒いと思うし、川風呂と外気浴大丈夫だったかしら😂
焚き火を見ながらのサウナ、癒やされました☺️川風呂は天然のグルシンで、一気にシャキッとしました!また天気のいい日に外気浴リベンジしたいです🌿