ふじこ

2023.02.12

只今ブルーロックと言うアニメと楽の湯さんのコラボ中との事で、娘が喜ぶかな〜✨と思い今日はこちらに初来店😄

まず、この施設の広さと開放感にびっくり😲広〜〜〜い😲

お風呂は一通りのもの(炭酸泉・壺湯・座り湯・天然温泉の岩風呂)はあり、サウナも高温サウナと、塩サウナ(女性の方だけみたい😂)の2種類ありました✨

高温サウナは90℃弱くらいで熱め、でもちゃんと湿度を感じれる良きサウナ✨1つ言うならやはり二重扉じゃないのはネックかな😂

塩サウナは個人的にはちょっと湿度が足りなかったかな〜と💦汗が出るまでにいつも以上に時間がかかった感じ😰

こちらの個人的な感想としては、子連れのファミリー層には大変嬉しい場所かな✨と思いました😌

広いし、全てのフロアを館内着でぶらぶら出来る✨ロッカーキーにIC機能付いてるのでお財布を持たなくても良い✨

至る所が休憩スペースになっており、漫画本が充実しているのでずーっといられる感じでした(笑)😆

あと、ホント個人的な意見ですが(笑)

キャナルリゾートさんと似てるかな〜って😆

カップルやサウナが大好きな方はキャナルリゾートさん✨あと、中学生以上の子どもなら一緒に楽しめるかな😆

サウナ好きだけど、子どもがいて中々ね〜😂って方で小学生くらいまでの子どもいるって方にはRAKU SPAさん😌

娘はその日知り合った同世代の子どもたちと、最後まで楽しそうに遊んでおりました🎶😆

補足:個人的にサウナマットがちょっと……折り畳みタイプだったのですが……ちょっとヨレヨレで水っぽくて…次回はマイマット持参で行こう✊

そして、またサ飯の写真撮るの忘れちゃったよ😭ブルーロック仕様の中々のお高い食事だったのに〜〜(笑)

ふじこさんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真

2023.02.12 22:28
ラクスパ行ったんだね😄ここは、カップルと若者で溢れてるけど、浴室サウナは意外な程空いてるイメージ😄みんな、漫画読みに来てるのかな😂僕みたいなおじさんの居場所は最上階奥(浴室の真逆)のリクライニングエリアかな😂ちょっと広すぎて疲れたりしますが、お子さんには楽しいだろうな☺️
2023.02.13 05:38
タマネギ タマネギさんに5ギフトントゥ

昨日は午前中に行ったんですが、最初は意外な程人がいなくて、その後段々わんさかになって行きました〜(笑)確かにファミリー層と若者とカップル多い😂そして、旦那さんも同じ事行ってました😲人の割にサウナはすっごく空いてたって😲私も、🧅さんとakiさんときっと同じですが(笑)娘がいなくて1人サ活なら……もう少し落ち着いたとこが良いかな(笑)🤣
2023.02.12 22:33
↑ こちらのイメージ、タマネギさんと同じです🤣以前訪問したときは漫画コーナーごった返してましたね🙃