ふじこ

2023.01.30

歩いてサウナ サウナ飯

今日は旦那さんが夜勤と言う事で、昼間の空いてる時間に一緒に来てみました✨

まず、、、レディースサウナも二重扉になってたぁ〜〜〜〜😍😍わーい😍😍

そして、何と今日は『キュウゲルの日』だそうで、1時間に1回のキュウゲルとセルフロウリュのコラボ✨✨

1時間に1回のキュウゲルは、入店した直後に終わったようで💦💦1時間後のキュウゲルの為に時間調節しながらサウナを楽しむ私😄

そして、3セット目にお待ちかねのキュウゲルタ〜イム💓『お一つどうですか〜?』と入れさせて貰えた😆

感想はと言うと……

ちょうどキュウゲル入れた直後にセルフロウリュウの時間が重なってしまい、常連のマダムがすかさずロウリュウしてくれたので(笑)「この熱波はどっちの??😲」と言う何ともよくわからない状態になり終了しました(笑)😂

お風呂を出てドライヤーをしていたら、常連マダムたちがキュウゲルについて話していて、

『あれ(キュウゲル)どう?』

「水かけた方(ロウリュウ)が熱いし、あんまりかな😅」

みたいな会話をしていらっしゃって、確かに、今日の私の不発具合からしても、セルフロウリュウとキュウゲルは一緒にやってはイケないよねと思いました😂

キュウゲルは不発だったけど(笑)すごく良い体験をさせて頂けたし✨サウナも二重扉で冷気問題もかなり改善されたし、ますますおいでんの湯さんが好きになりました💓😆

補足:マダムたちの会話を盗み聞きしていたら、レディースサウナは午後3時以降は中々の込み具合との事😲

そして、平日昼間でも、常連マダムたちが沢山いらっしゃって、サウナは中々賑やかです✨お風呂はそうでもないです😄

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

あと、最近サウナイキタイと愛眼さんコラボのサウナ用眼鏡を購入して使い始めましたが、もっと細めで華奢なやつがあったら良いな〜✨中々、ゴツメで存在感ありありなのがちょっと…😂

サウナ用眼鏡がもっと普及して欲しいな〜😂😂

台湾まぜそば

辛すぎずとっても美味しかったです✨追い飯も美味しかった〜✨

2023.01.30 18:06
ふじこ ふじこさんに37ギフトントゥ

キュウゲル!いいなあ〜✨️憧れです✨️愛知にも扱っているところがあるのですね🤔知らなかった✨️ 二重扉も嬉しいですね🚪🚪💗いい施設だなあ〜☺️ふじこさんの行くサウナはステキな所が多くて読んでいると行きたくなっちゃいます🥹🙌🏻
2023.01.30 18:55
yU𓂃 𓈒𓏸さんのコメントに返信

ね〜✨私もサ道のドラマのらかんの湯の回を見てキュウゲルの存在を知っていたので『おぉ〜✨』って感じでかなりの感動でした😆ただ、素手で持った感じは普通の丸い氷でした(笑)
2023.01.30 18:57
yU𓂃 𓈒𓏸さんのコメントに返信

あと私の場合、有り難いことにたまたま近くのサウナに情熱を持って下さってる施設が多いのと、このサウナイキタイをかなり参考にさせて頂いてます✨😌沢山行ってみたい施設あってどうしよ〜(笑)って感じです😂😂
2023.01.30 18:29
キュウゲルなんてやってくれるんだ😊僕はまだ見たことない😅キュウゲルは氷が溶けながらじっくりロウリュだから、セルフと同時にやると最初はセルフが勝っちゃうが、その後もジワジワと蒸気が来そうで、ハイブリッドもありな気がするよ🤗
2023.01.30 19:08
タマネギさんのコメントに返信

豊田でキュウゲル✨凄いですよね😆確かに〜😲私がもっと長めに入っていたらその違いに気付けたのかも😂ただキュウゲルの良さはまだまだだけど、セルフロウリュウの良さはマダムたちにもすごく浸透しています💓😆私も最近はサウナの湿度の大切さが凄くわかってきました✨
2023.01.30 19:42
岐阜のみのりの岩盤浴がセルフでキュウゲルできた記憶があります🤔蒸気がしばらく出続けてくれるのがキュウゲルの良さですね😍
2023.01.31 07:47
akiさんのコメントに返信

akiさんコメントありがとうございます✨😌キュウゲルの良さ✨確かに✨氷だからゆっくり溶けて蒸気も長く楽しめますよね✨😌次回またどこかで遭遇出来たらじっくりキュウゲルを楽しみたいなぁ😆