ふじこ

2023.01.16

今日は友人とモーニングの予定が無くなっちゃったので「そう言えば✨」とちょっと思い付いて行ってきました〜😄

リニューアルされたとの事だったので、全体的に綺麗✨

お風呂もサウナもコンパクトな感じ✨ただ、お風呂や水風呂がちょっと塩素臭がキツめだったかなー😅

高温サウナとスチーム塩サウナの2種類あり✨

高温サウナも熱めでしたが、何より、スチーム塩サウナが今まで入った中で1番熱かった😂椅子は4つだけのコンパクトサイズ😲

昨年のアドベントカレンダーの最終日のねぎさんのとこに書かれていた「アッチィ水滴」なるものが、天井から落ちてくるので(笑)「あつっ❕」って反射的に無意識に何度も言ってしまいました私😂

高温サウナは2セット目にオートロウリュにタイミングが合ったので受けれましたが、中々暑くてピリピリ💦今日こそサウナハットが必要だったなー😂その後の水風呂は気持ちよかった〜✨そして、あまみも腕、足に凄かった✨

サ活の時にMOKUタオル愛用している私ですが、茶の湯さんのオリジナルがあり、思わず買っちゃいました✨😆

そして、本日のもう一つのイベントは、こちらから15分程行ったところにある「大磯屋製麺所」で焼きそば麺を買うことでした✨知人にお裾分けしたくて😌

スーパーで買う焼きそば麺よりお値段はお高いですが、美味しいんですよ〜💓焼きそばがちょっとしたご馳走になります😆良かったらお試しくださーい✨

ふじこさんの西尾温泉 茶の湯のサ活写真

2023.01.16 23:37
茶の湯MOKUいいなぁ🤗花しょうぶ🌸もMOKU作って欲しいって、お客様のこえに書いて入れてるけどね😂
2023.01.17 08:32
タマネギさんのコメントに返信

茶の湯だけに抹茶色と、黄色も捨てがたくて買ってしまいました〜(笑)花しょうぶさんまだ無いのですね😲きっとまだそこまでMOKUタオルの需要が無いからかなー😂花しょうぶさんなら何色のMOKUタオルが良いですかね😆
2023.01.17 20:32
ふじこさんのコメントに返信

普通のサウナーMOKUは売ってるんだけどね。花しょうぶ🌸MOKUは水色とか桃色とかの薄い色のイメージかな🤔まぁあんなペラペラのタオルに1000円以上出すのは、サウナーだけかな🤣
2023.01.18 08:12
タマネギさんのコメントに返信

あはは✨確かにタオルに1000円以上出すのはサウナーだけですね😂花しょうぶさんなら刺繍にしょうぶの花入るだろうし(多分(笑))淡い和風な色良さそう💓😆どんどんMOKUタオル増えちゃうな〜(笑)
2023.01.18 16:42
ふじこ ふじこさんに37ギフトントゥ

ふじこさん、ようこそ茶の湯へおいでくださいました〜🍵オリジナルのmoku売ってたんですね、知らんかった… 大磯屋の焼そば麺美味しいですよねっ!自分も焼そば麺はここのと決めてますので、自分が作る場合は毎回購入してます。新年始まったとこですし、お互いいろんなサウナいっぱいイキましょ〜ね
2023.01.18 16:58
にぇいじさんのコメントに返信

ここはにぇいじさんのホームサウナなのですね✨是非オリジナルMOKUタオル買ってください😆我が家も大磯屋さんの焼きそば麺で食べてからはここ一本です💓オリジナルの焼きそばソースも美味しいですよね😆ホント今年も沢山サ活しましょう✨にぇいじさんの投稿も楽しみにしてますね✨😄
2023.01.18 17:13
ふじこさんのコメントに返信

本当のホームは楽の湯おかざきですけど、住んでるホームは西尾ですね。ややこしい事言ってすみません🙇楽の湯混んでるので、足が段々遠のいてしまってます!茶の湯もまぁまぁ混んでるし、近いが1番正義ですけど、混むのは苦手です、サ室で喋りたい人なんで。今年もボチボチとお願いしまぁす
2023.01.18 17:28
にぇいじさんのコメントに返信

そう言う事ですね😲私はまだお気に入りのホームサウナを決めかねているところです(笑)どこもそれぞれ良さがあって決められない😂岡崎の楽の湯さんも良いですよね💓😆いや〜やはり男性のサウナの込み具合は凄いみたいですから(旦那さん情報)難しいですね😂