ふじこ

2023.01.12

歩いてサウナ サウナ飯

朝サクッと洗濯物を干し、『やっぱり行こう❕』と思い立ち行ってきました〜✨

10時前に着いたけど、サ室は常連らしきマダムたちが沢山😂

おいでんの湯さんは人生2回目✨
前回よりもセルフロウリュが浸透していた✨
砂時計の砂が無くなると、すぐマダムがロウリュしてくれてずっと快適でした😆

今日はサウナの湿度の大切さを実感しました✨ロウリュすると、カラカラで皮膚がピリピリする感じが和らいで、息もし易い💓

途中からロウリュのお水にアロマ入っていたけど、あの香りは何だったんだろう(笑)甘酸っぱい感じ🤣パイナップル?

水風呂も今日は24℃台のがホント心地良くて✨入っていたら、マダムに『耳まで真っ赤ね✨』と言われ、よく見たらいつも以上に足と腕にあまみが😲

もう1セット行こうかなーと思いつつ、あまみもしっかり出ているし、腹八分目と言うし(笑)名残惜しさを感じながらの3セット😆

おいでんの湯さんは、お風呂の温度も寒いこの時期に合わせてくれてるのか高めの温度が良き✨外気浴スペースの小鳥のさえずりBGMも良き✨

ただ、やっぱりサ室の二重扉じゃないとこが…。みんなが出入りする度に冷気がヒューと入って来て一気に温度が下がる😰😰

男性のサ室は二重扉にする話があるとかないとか、内側にカーテン付いたとか✨サウナイキタイのサ活見ているとそんな話があるようで✨是非、女性のサウナにも検討して頂きたい😂😂

カレーうどん

猫舌じゃない私も最後までアチアチで頂けました(笑)

2023.01.12 17:16
良いペースでサ活してるね😁👍だんだんとこのまま日常化しちゃうんじゃないかな😂水風呂は24度台ってなってるけど、14度台かな🤗こちらは行った事ないけど、リニューアルして良い施設になったみたいだね👍そのうち行ってみたいな。
2023.01.12 19:59
タマネギさんのコメントに返信

🧅さんコメントありがとうございます😆おいでんの湯は水風呂が2種類あるんですよ✨女性の方は15〜16℃と24℃の2つ✨男性はどうやら15℃前後とグルシンの2つみたいです😄是非また機会があれば来てみてください😆