ふじこ

2023.01.03

今日はこちらの『神馬の湯』さんに初来店✨✨

旦那さんの会社がお世話になっているお千代保稲荷にお礼参りをしに行き、そのついでに来てみました✨

最近は遠出すると近くのサウナに寄って帰るのが、我が家の定番になっています😄

神馬の湯さん✨私がずっと来てみたかったところの一つ✨

まずはホント綺麗✨そして、センスの良さを感じる😍

お風呂もすごーく広い感じじゃないけど、バランスが良く、水風呂も17度台のバイブラあり&グルシンの2種類✨

サウナは下に熱源のあるタワー式✨(二重扉ではないのがホント残念💦人が出入りする度に冷気が…😰)

そして、何よりも露天風呂が最高💓

開放感が満載✨

お湯が天然温泉でツルツル〜💓😍

深湯温泉となるものがとっても良き✨娘も深いお風呂に興味津々でついつい二人で長風呂になりました(笑)

外気浴のチェアも所々にあって、インフィニティチェアも数台あり✨

今日はサクッと2セットでしたが、2セット目の外気浴がホント心地よくて✨✨ついつい眠りそうに😂寝たら完全に風邪ひいてしまうぅ〜😂

また是非来たいと思いました✨岩盤浴も良さそうなんだよなー😆

追記:神馬の湯の後に多度大社に行きました✨凄い人✨手水舎が花手水なるものになっていて素晴らしかったです✨娘も喜んでいました😆何もリサーチせずに行っちゃってちゃんとお参り出来なかったので💦次に行くときはちゃんと計画的に行きたい😂

あと、神馬の湯さんのドライヤーがリファの高級ドライヤーだった💓😆ただ、旦那さんに感動を伝えたら、女性のとこだけみたいでした(笑)

ふじこさんの神馬の湯のサ活写真

Bセット(ハンバーグステーキチーズソース)

美味しかったです✨量も多過ぎず良き✨

2023.01.03 21:13
神馬ちゃん行ったんだ!いいなぁ😊僕も大好きな施設だよ👍ここの露天エリアはとんと素晴らしいよね✨ところで、グルシンは何秒入りましたか🤭
2023.01.04 07:20
🧅さーん✨中々、女性サウナには無いので、グルシンは私お初だったんですが、まず17度台の水風呂に入ってから入りましたがびっくりしました(笑)肌に突き刺す感じ(笑)時間にすると3秒くらいでしょうか(笑)😂
2023.01.27 23:21
ふじこ ふじこさんに5ギフトントゥ

じん"め"さんなのですね🥰🐴 うわ〜!なんと欲がそそられるようなレポでしょうか✨️ステキな施設さんなのが伝わってきました!益々行きたい欲が〜🤦‍♀️💓 ナイスサ活!
2023.01.28 07:53
yU𓂃 𓈒𓏸さんのコメントに返信

濁らず「しんめ」と読むみたいです✨私も最初はどう読むかわかんなかったです(笑)😂とっても素敵なところなので機会があったら是非是非😆