東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
サウナ:3回
水風呂:3回
外気浴:3回
普段おひとりサウナーの私ですが、友達とサウナ行くなら?となり、施設的にも楽しめそうなスパラクーアに初めて行きました。
初めに言っておくと、定期的にくるジェットコースターの揺れがまるで地震のようで結構気になります。
別料金の岩盤浴が種類豊富なので、岩盤浴→クラゲがいる冷たい岩盤浴・キンキンに冷えた部屋を交互に堪能しました。
岩盤浴は最高でも50度だったので個人的にはもう一声…!キンキンに冷えた部屋は一瞬で体の芯から冷え冷えになれます。
お風呂は内湯外湯それぞれ3、4種類・外湯でした。うち温泉は1種類です。
サウナはテレビ付きで広いところと、セルフロウリュ付きのフィンランド式と、よもぎの香りが濃く感じられるミストの3種類がありました。
サウナ初心者の友達を引き連れて、いざサウナ入室!
それぞれ良さがあってとても楽しめます。
ちなみにサウナイキタイには、フィンランドサウナは72度となっていますが、セルフロウリュしたら82度くらいまでは上がってました。
そして水風呂は18度くらい。入りやすくかつ程よく水の膜ができる程度。水風呂初の友達も、これならギリ大丈夫そうでした。あと水風呂の楽しさがわかったと言ってました。笑
あとは皆さんおっしゃるように、外気浴の椅子の少なさが…。全部で9人掛けくらい。部屋の中にも何個か椅子はありましたが、外気浴…?笑
平日でも外の椅子は譲り合いだったので、土日は座れないくらいでしょうか。
と、その他にもツッコミどころはいろいろでしたが(着替え2種類もいらない等…)、友達とワイワイ行くならとても楽しめると思います!