風天の整いさん

2023.01.17

どうも風天です。
昨日は彼女と喧嘩をしたこともあり筆が進まず。手を抜いてはだめです。真剣に向き合わないと。ということでこのタイミングで聖地巡礼のタイミングが巡ってきました。謝謝。参ります。

仕事を終え東京駅より新幹線、レンタカーをピックし無事到着。駐車場は50台ほどのキャパかと思いますが自分が到着した時点で2台分しか空いておらずでした。盛況盛況。流石です。

入浴料は900円。ありがたいです。薬湯の甘い香り。1ヶ月ぶりほどですが前回が遠い昔のようです。また来れたことに特大感謝です。ささっと着替えて浴室へ。

こういった時には気持ちが昂りお清めを雑にしてしまいがちですがしっかりとお清めできました。薬湯へ。大好きなんです。体はもうぽかぽか。

1セット目は薬草サウナへ。62℃ほどで息苦しいほどの湿度。ずっとアウフグースを受けているような気持ちです。グッと堪えましたが6分ほどで心拍数は175へ。ホームでもあまりみないほどの心拍数です。急ぎ足で水風呂へ。はあ気持ちいい。トロントロンのお水。でたくないよぉ。なんていってる場合ではなく整い椅子へ。バキバキにらりりました。ふぅ。

2セット目はフィンランドサウナへ。110℃ほどで湿度はほどほど。まずいです。熱さを感じません。12分ほど入ったところで切り上げ水風呂へ。休憩はせずに薬草サウナへ。サ道の入り方を偶然にも再現。最高にらりりたいと10分耐えました。水風呂、整い椅子へ。んぎもぢぃ、。後頭部が重たい。ぐわんぐわんです。

やはりここは特別ですね。薬湯でしっかりと温まり階段を上がった休憩室へ。生姜焼き定食に納豆を追加。これ以上ないほどに美味しいんです。
またきます。必ずね。

風天の整いさんさんのサウナしきじのサ活写真
風天の整いさんさんのサウナしきじのサ活写真