ちーちゃん

2023.05.05

事前情報「麻布のしきじ」「休憩室が実家」が、思わず膝を打つほどぴったり。

サ室、よもぎスチームサウナ、温浴風呂、水風呂、岩盤浴、とコンパクトながら充実の設備。外気浴はなく、サ室入り口のところにチェアが2つ。

サ室は2段で10名くらいは入れそう。サウナマットはなく各自がバスタオルを巻いて入るスタイル。空いていたので上段にゴロンと寝そべったけど、タオルを巻いていないふくらはぎや足裏が直にウッド部分に触れると熱すぎてヤバい。なんとか我慢したけどハード…。

水風呂は16℃。意外と深さがあり水質もよいのでついつい長居してしまいます。

そして室内のチェアでボーッ。身体には大量のあまみ。

サ室隣の扉を開けると、実家の居間のような休憩室。テーブル席、リクライニングチェア、座敷と全ての選択肢が揃ってる。サウナ中にバスタオル巻いて入ると、ガウンをくれるので、羽織ってオロポで一服。なんと自由!

3セット終わってからキムチチゲ定食食べたら、サ活で発汗力が高まっているせいか大量の汗が。もう一度浴室に戻ってシャワー→温浴→仕上げによもぎスチームを浴びて終了しました。

休憩室のリクライニングチェアでくつろいでると、目の前のマッサージコーナーで裸のおばさんがマッサージされてるというすごい光景が👀なんでもありなんだな😅

アカスリやマッサージのお客さんが圧倒的に多い。なんならサウナーより多いのでは?次来る時は是非私もやりたい。

決して民度が高いわけでもないのだけど、このフリーな空気感が心地よい。。。なんだろ、とても不思議な魅力(魔力?)に溢れた魔施設でした。

ちーちゃんさんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真

オロポ

オロポ発祥の地!