ちーちゃん

2023.05.03

水曜サ活 サウナ飯

一言で言えば「贅沢」。お値段は高めですが、それだけの満足感は得られます。

新しいので綺麗だし、広いのがいいですね。

一人分の洗い場のスペースが広くて、シャワーヘッドは最新のR eF a。

クオリティの高いタオルが使い放題なのは、個人的にものすごくポイント高いです。

もちろんサウナ室も非常によいです。3段で最大15人くらい入れそうなサイズ感。TVはなし。外側の温度表示は86℃でしたが、室内の温度計では90℃。セルフロウリュをするとめちゃくちゃ効きます!壁側に座ってたので、容赦なく輻射熱が襲ってきました。

バイブラの水風呂は14℃。体感は18℃くらいでしょうか。バイブラなのに、水質がよいのか、いつまでも入ってられるくらい気持ちよかったです。

外気浴スペースはないので、浴室内のチェアで整うことに。前は屋外でないと整えなかったのに、最近では屋内でも整いOKになってきました。

3セット楽しんだのでスチームサウナへ。思ったほど高温多湿ではなく穏やかな室内。泥はなく塩だけ置いてあったので、塩サウナを楽しみました。

温浴は、炭酸泉とオリーブの湯の2種類。炭酸泉は不感温度より少し高め。濃度が高いのかあっという間に肌にプツプツと泡が。オリーブの湯は、ぬるっと滑らかな感じ。意外と高温で42℃の表示でしたが45℃はあったのでは?このあつ湯の後、隣のバイブラ水風呂に入る温冷浴がとても気に入り、3往復くらいしてしまいました。

洗面所も綺麗で広くドライヤーとヘアアイロンはR e F a休憩室も広くて快適。

全体的に、収容人数に対して余裕があり、ゆったりした気持ちでリフレッシュできる施設でした。

都心で値段も高いからリピはないかな?と思っていましたが、是非また来たいと思ったサウナでした。

ちーちゃんさんのサウナ・スパ テルマー湯 西麻布のサ活写真

オロポ。缶ポカリには好感が持てます☺️